» » Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран

Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран

Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран
Минкульт составил «белый список» артистов из России и других стран. Фото: Facebook


Министерство культуры Украины начало формировать "белый список" деятелей культуры, которые поддерживают Украину в условиях агрессии, несмотря на риски, связанные с этим. Первую редакцию списка обнародовала пресс-служба Минкульта.
В перечне есть имена российских музыкантов, актеров, режиссеров и других деятелей, которые выступили в поддержку Украины в условиях российской агрессии. В частности в списке есть Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Земфира и другие.
В то же время в перечне указаны также западные представители культуры. В частности актеры Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Мила Йовович, Популярный музыкант и вокалист группы "30 Seconds to Mars" Джаред Лето.
"Высоко ценя позицию этих небезразличных к Украине людей, известных на весь мир, Министерство культуры начинает формирование "Белого списка" деятелей культуры, творцов, художников разных стран, которые сказали однозначное "да" территориально целостной, суверенной и демократической Украине, и ответили "нет" агрессии, оккупации и аннексии. Создание "Белого списка" – знак благодарности и уважения к тем гражданам иностранных государств, которые не побоялись встать на сторону правды, справедливости и простой человеческой совести", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран

Ранее сообщалось, что Минкульт также составил "черный список" артистов, выступающих против Украины.

30-07-2015, 12:58
Просмотров новости: 180
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: