» » Амаль Клуни борется за права канадского журналиста в Египте

Амаль Клуни борется за права канадского журналиста в Египте

Амаль Клуни борется за права канадского журналиста в Египте
Амаль Клуни фото AFP


Правозащитница Амаль Клуни отправится в Египет, чтобы попытаться освободить из тюрьмы канадского журналиста, который был приговорен к семи годам лишения свободы за освещение протестов в Египте в 2013 году.
Мохамед Фахми имел двойное гражданство (Канада-Египет) и работал репортером на телеканале Аль Джазира. В 2013 году Фахми и двое его коллег были арестованы прямо во время демонстрации и обвинены в пособничестве террористическим организациям. Несмотря на то, что мужчины были приговорены к нескольким годам заключения, коллега Мохамеда был выпущен в прошлое воскресенье. Мужчина провел в тюрьме больше года. Того же решения по отношению к своему подопечному требует Клуни. Амаль написала письмо напрямую президенту Египта с требованием "немедленно освободить" ее клиента.
"Несмотря на вынесенное решение о том, что он должен быть освобожден, господин Фахми остается под стражей. В ближайшее время я планирую посетить Каир и обсудить перспективы его освобождения", — говорится в обращении Амаль.

13-02-2015, 05:00
Просмотров новости: 291
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: