Showbiz-News.ru > Новости шоу бизнеса > Лия Ахеджакова: "Нынешняя роль российской церкви является "мракобесием"

Лия Ахеджакова: "Нынешняя роль российской церкви является "мракобесием"


9-05-2015, 12:05. Разместил: Admin

Лия Ахеджакова: "Нынешняя роль российской церкви является "мракобесием"


Звезда советского и российского кинематографа отметила, что ее активная гражданская позиция отразилась на ее жизни, передает Joinfo.ua ссылаясь со ссылкой на "Эхо Москвы". Однако актриса Лия Ахеджакова не спешит паниковать. Женщина веряет, что достигла того возраста, когда в состоянии сама заработать на кусок хлеба, и не зависит ни от кого. А потому Лия признается, что и преследования со стороны власти ей сегодня не страшны.


Также артистка отметила, что ее до слез тронула номинация "Ники": "За честь и достоинство".


"Для меня слова «достоинство и честь» – очень высокие параметры, очень высокие. И то, что какой-то... не знаю, сколько это было народу, во всяком случае, академики «Ники» вдруг мне решили, хотя у нас достаточно людей в кинематографе, которые могут получить номинацию «За честь и достоинство». Но то, что в этом году меня выбрали – меня это очень тронуло, просто до слез", - отметила она.


Также актриса Лия Ахеджакова подчеркнула, что по ее мнению ее личная вера идет в полный разрез с тем, что она наблюдает в нынешней церкви РПЦ.


"Меня поражает эта солидарность с властью и полное отсутствие милосердия, и то, что Пушкин писал «милость к падшим призывал». Полное отсутствие заповедей. Вот эта история с «Тангейзером», и вообще та облава, которая пошла на культуру, начиная с этой истории, начало этому всему положил митрополит, по-моему, который находится в Новосибирске. И эта роль, по-моему, противопоказана церкви и вообще верующим людям. Называется это мракобесие", - подчеркнула артистка.


Ранее уже отмечалось, что Лия Ахеджакова получила российскую кинопремию "Ника".


Вернуться назад