» » Пол Маккартни возглавил список самых богатый музыкантов Британии

Пол Маккартни возглавил список самых богатый музыкантов Британии

Пол Маккартни возглавил список самых богатый музыкантов Британии

Один из основателей группы The Beatles, бас-гитарист и вокалист ливерпульской четверки Пол Маккартни возглавил рейтинг самых богатых музыкантов Великобритании и Ирландии, который ежегодно составляет газета The Sunday Times.


Об этом сообщает ТАСС ссылаясь со ссылкой на агентство Press Association.


Сэр Пол уже более 10 лет не занимается активной творческой деятельностью, однако его состояние оценивается в 730 млн фунтов стерлингов (1,1 млрд долларов), что на 20 млн фунтов (30 млн долларов) больше по сравнению с 2014 годом.


На второй позиции наиболее состоятельных музыкантов - английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер с 975 млн долларов.


Тройку лидеров замыкает ирландская рок-группу U2, заработавшая за свое существование 646 млн долларов.


Далее в рейтинге значатся певец и композитор Элтон Джон (405 млн долларов) и вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер (337,5 млн долларов).


Затем в списке следуют: шестое место - английский гитарист и автор песен Кейт Ричардс (315 млн долларов); седьмое - хореограф, Популярный музыкант и продюсер Майкл Флетли (292 млн долларов), 8-9-е места - бывший ударник The Beatles, автор песен Ринго Старр (270 млн долларов) и британский Популярный музыкант Стинг.


10-ю строку в рейтинге занял британский рок-Популярный музыкант, композитор, поэт Роджер Уотерс (240 млн долларов).


Напомни, позиции П. Маккартни в рейтинге самых богатых деятелей британского шоу-бизнеса значительно укрепились после его свадьбы в октябре 2011 года с американской предпринимательницей Нэнси Шевелл. Ее вклад в общее состояние звездной пары составил 225 млн долларов. Одной из составляющих своего успеха сэр Пол назвал актуальность творчества в постоянно меняющемся мире поп-музыки. По признанию легендарного музыканта, он неотрывно наблюдает за самыми различными конкурсами. «Ежели я собираюсь отправиться в турне, то люблю посмотреть, что делают другие, - отметил 72-летний П. Маккартни. - Не хочу, чтобы мои выступления были старомодными". Бывший битл считает, что по-прежнему «может выступить лучше», чем другие.


Источник: ru.golos.ua

23-04-2015, 18:57
Просмотров новости: 425
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: