» » Макаревич снова попытается отсудить у кремлевского журналиста полмиллиона рублей

Макаревич снова попытается отсудить у кремлевского журналиста полмиллиона рублей

Макаревич снова попытается отсудить у кремлевского журналиста полмиллиона рублей
Андрей МакаревичРИА Новости. Сергей Пятаков

Популярный музыкант Андрей Макаревич обжалует решение Мосгорсуда об отмене взыскания с прокремлевского публициста Александра Проханова 500 тысяч за статью о выступлении лидера "Машины времени" перед украинскими военными в Славянске. Об этом сообщает РИА Новости.

"С Прохановым история не завершилась. Мы ждем мотивировочного решения суда, потому что пока объявлен только приговор, без мотивации. Как только оно будет — будет подана кассация в Верховный суд", — рассказал пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин.

Как сообщал "Обозреватель", в конце января Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда, который частично удовлетворил иск музыканта, требовавшего в качестве возмещения морального вреда миллион рублей. По решению суда Проханов должен был выплатить музыканту 500 тысяч рублей. Сведения, опубликованные Прохановым в статье, были признаны недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича, газету обязали напечатать текст судебного решения.

Суд разрешил кремлевскому журналисту не платить Макаревичу полмиллиона рублей за клевету

Поводом к иску стала статья Проханова "Певцы и подлецы", опубликованная 17 августа в газете "Известия". В ней утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими силовиками, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных обитателей". Сам Популярный музыкант неоднократно объяснял, что выступал перед беженцами в Святогорске.

3-02-2015, 18:21
Просмотров новости: 296
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: