» » Троллинг как искусство: Занусси призвал Михалкова к солидарности в защиту Сенцова

Троллинг как искусство: Занусси призвал Михалкова к солидарности в защиту Сенцова

Троллинг как искусство: Занусси призвал Михалкова к солидарности в защиту Сенцова
Как сообщает Joinfo.ua, польский режиссер Кшиштоф Занусси обратился к российскому режиссеру Никите Михалкову с просьбой оказать содействие в освобождении украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно содержат в московском СИЗО по сфабрикованному подозрению в подготовке терактов.


Предлагаем вашему вниманию видеообращение Занусси.



«Я подписал письмо в поддержку Олега, потому что все это дело выглядит очень подозрительно. Неясно, почему гражданин Украины обвиняется в каких-то актах, которые произошли в Украине. Эти акты никогда не были раскрыты. Этот вопрос не внушает доверия», — заявил Занусси.


«Я думаю, что солидарность кинематографистов обязывает Никиту Михалкова, который является президентом Российского союза кинематографистов и выдающимся, великим, всемирно известным. Всемирно признанным режиссером, занять позицию на стороне задержанного коллеги. И мы надеемся, что Никита это делает», — отметил режиссер.


Напомним, Олегу Сенцову, который был незаконно задержан в аннексированном Крыму в мае прошлого года по подозрению в подготовке терактов, уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. Его адвокат Дмитрий Динзе заявил, что в окончательном варианте обвинения кроме статьи "терроризм" добавлена квалификация по статье "незаконный оборот оружия".

18-04-2015, 00:09
Просмотров новости: 250
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: