» » Россия не вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля

Россия не вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля

Программный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сегодня не только издал указ о запрете селфи на красной дорожке, но и объявил конкурсную программу. Среди 17 картин, которые поборются за главный приз, значатся «Молодость» Паоло Соррентино, «Макбет» Джастина Курзеля и «Громче, чем бомбы» Хоакима Триера. Российские картины в основной конкурс так и не вошли. В Каннах посмотрят только две наши отечественные короткометражки в рамках программы «Короткий метр»: «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина. Напомним, в прошлом году фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил в Каннах награду за лучший сценарий.

Россия не вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля
Россия не вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля



Источник фото:
Архивы

16-04-2015, 22:24
Просмотров новости: 364
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: