» » Год 1937: Мединский жалуется на "шизофренические рефлексии" и возмущен отсутствием доносов на "Номер 44"

Год 1937: Мединский жалуется на "шизофренические рефлексии" и возмущен отсутствием доносов на "Номер 44"

Год 1937: Мединский жалуется на "шизофренические рефлексии" и возмущен отсутствием доносов на "Номер 44"
Напомним, ранее Joinfo.ua сообщал, что 15 апреля, всего за день до своей премьеры, голливудский фильм лишился прокатного удостоверения на территории "Великой и могучей". Мотивацией стало "искажение исторических фактов" в ленте, которая повествует о России сталинского периода.


Фильм уже успели раскритиковать прокремлевские блогеры и пропутинские СМИ, а теперь гневной тирадой по поводу детища голливудских кинематографистов разразился сам министр культуры РФ Владимир Мединский.


Так, по словам Мединского, «Дело не столько в конкретном фильме, — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Принципиально то, что мы должны, наконец, поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе».


Также министр возмутился тем, что никто из работавших над предпрокатной подготовкой «Номера 44» не возмутился его содержанием. «Боюсь, это тот самый случай, когда "мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали". Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране. Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии "сволочи из штрафбатов"» - заявил российский министр.

15-04-2015, 21:21
Просмотров новости: 233
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: