» » Модные битвы: Adidas судится с Marc Jacobs

Модные битвы: Adidas судится с Marc Jacobs

Модные битвы: Adidas судится с Marc Jacobs
Компания Adidas намерена засудить конкурента за плагиат, узнали в Joinfo.ua. Как заявили в Adidas, в плагиате подозревают не самого Джейкобса, а скорее Луэлла Бартли и Кэти Хиллиер, которые до недавнего времени возглавляли Marc by Marc Jacobs.


Плагиат в Adidas усмотрели в коллекции мужского и женского свитшотов с четырьмя полосками на рукавах от дочерней марки Marc Jacobs. Хотя в классическом дизайне спортивной марки материнской компании не четыре, а три полосы, сходство, на самом деле, в глаза бросается.


В Adidas уверяют, что свитшоты от Marc Jacobs «вводят в заблуждение покупателей», которые уверены, что приобретают продукцию adidas. И это резонно, так как «полосатый» мотив вызывает ассоциации со спортивным брендом еще с «бородатого» 1952 года, положившего начало трехполосной эмблеме немецкой марки.


Итак, заявление уже в Орегонском суде, претензии к Marc Jacobs весьма умеренны: запретить дизайнеру продавать эти свитшоты и передать уже вырученные от их продажи деньги немецкой компании в качестве компенсации.

14-04-2015, 08:33
Просмотров новости: 326
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: