» » Рецепт Пасхального кулича от Дарьи Донцовой

Рецепт Пасхального кулича от Дарьи Донцовой

Рецепт Пасхального кулича от Дарьи Донцовой

Рецепт Пасхального кулича от Дарьи Донцовой

Популярная писательница Дарья Донцова не только специалист по захватывающим ироничным детективам. Не так давно свет увидела кулинарная книга, составленная на основе личного опыта Донцовой.


В праздничные Пасхальные дни мы предлагаем нашим читателям (но, скорее всего, читательницам) несколько советов от Дарьи Донцовой, как сделать кулич особенно вкусным.


·        Во-первых, нужно приобретать качественные продукты: сливочное масло должно быть настоящим, а не дешёвой подделкой.


·        Во-вторых, во время готовки настроение должно быть хорошим. Ежели в доме ссора, а на кухне работает радио или телевизор, кулич не удастся.


·        В-третьих, мешать тесто нужно только по часовой стрелке, не меняя направление. Всё нужно размешивать самостоятельно, без помощи миксера.


Для самого кулича «от Донцовой» необходимо: 250 г. сливочного масла, 5 яиц, 10 ч.л. сахара, 2 ст. муки, 0,5 л. молока, 0,5 палочки дрожжей.


Масло растопить, яйца размешать с сахаром и, добавив муку, перемешать, добавить тёплое молоко. В 2-3 ст.л. молока развести дрожжи и немного сахара. После того, как пойдёт пена, вылить дрожжи в тесто. Всё тщательно перемешивать, добавляя муку, пока не получится не очень крутое тесто. Добавить изюм, цукаты. Дать тесту подойти, а затем обмять его.


Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и заполняется тестом на 2/3. Верх теста смазать желтком. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов поставить форму. Готовый кулич вытащить из духовки и поставить на мокрое холодное полотенце, накрыв его краями. Через 20 секунд убрать полотенце. Это делается для того, чтобы избежать твёрдой корки на куличе.


Фото: youtube

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

11-04-2015, 11:39
Просмотров новости: 324
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: