» » Мать Кузьмы: "Я и не подозревала об истинных масштабах личности своего сына"

Мать Кузьмы: "Я и не подозревала об истинных масштабах личности своего сына"

Мать Кузьмы: "Я и не подозревала об истинных масштабах личности своего сына"


Многим фанам исполнителя до сих пор трудно осознать, что их кумир больше никогда не появится на сцене и не споет для них.


И в особенности не просто матери погибшего музыканта, которая несмотря на скорбь все же находит в себе силы рассказать и поделиться своими переживаниями, передает Joinfo.ua.


О пророческих песнях.


Когда сын приезжал к нам домой, он не мог дождаться момента, чтобы дать мне послушать что-то новое. Поэтому чаще всего это происходило прямо в его машине. Помню, как он дал мне послушать "Мам"... У этой песни непростая история. Андрей написал ее по пути из Коломыи в Ивано-Франковск. В тот день был очень густой туман, поэтому то, что по его полосе навстречу едет лесовоз, он увидел, уже будучи в считанных метрах от него. Как мне позже сказал Андрей, в тот момент он подумал, что это конец и он больше никогда не увидит маму. Чудом ему удалось разминуться с лесовозом и объехать его. Пока он ехал в Ивано-Франковск, появилась песня "Мам".


О главной боли.


В последнее время при жизни больше всего ему "болела" война, ребята в лазаретах. Он думал об этом постоянно, сильно переживал и отдал этому много времени и сил. Бывало, я звоню ему, а он говорит: "Мамочка, еду в госпиталь, перезвоню". Больше всего его возмущало, что у наших бойцов очень плохо обстоят дела с медицинской помощью. Он ведь по образованию медик, и когда ребята рассказывали ему, что с ними произошло, показывали фото переломов, он возмущался: "Ну как тут рука может правильно срастись, Ежели неправильно шина наложена!". нередко он показывал эти снимки мне и говорил что-нибудь вроде "Видишь, мам, его нога настолько изрезана осколками, что уже никогда не будет ногой". Он действительно переживал за них, и потому был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что машина, которую он отдал в зону АТО, спасла жизнь многим бойцам после очередной атаки.


О том, как узнала сына с новой стороны.


Сейчас я очень активна на "Фейсбуке". Там мне пишет много людей, и я им очень благодарна не только за добрые слова о моем сыне, но и за всю массу информации о том, кем для них был Андрей. Честно говоря, я и не подозревала об истинных масштабах личности своего сына, не знала, насколько сильно он действовал на людей. Ведь я его любила просто как своего ребенка. Мы никогда с ним, как он говорил, "не гоняли понтов", а были трезвомыслящими людьми и понимали, что каждый выполняет свои функции на земле как может. То, как много людей пришло проститься с Андреем, показало мне, насколько значимыми были его действия.


О новом "Скрябине".


Группа обязательно должна жить! Более того, я сама хочу участвовать в выборе новых музыкантов — их должно быть двое. Мне даже сон такой приснился: стоят два пацана и Шпрот (имеется в виду нынешняя бэк-вокалистка "Скрябина" Ольга Шпрот. – Авт.). Мне по этому поводу очень много пишут, рассказывая, какими должны быть новые вокалисты. Пишут, к примеру, что они должны быть добрыми, как Кузьма, и так же, как он, относиться к своей земле. Кроме этого — быть искренними в своих песнях. А еще — тоже иметь голубые глаза и кудрявые волосы. В этом списке пожеланий вокальные данные и артистизм стоят где-то на десятом месте.

8-04-2015, 21:30
Просмотров новости: 285
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: