» » Евгений Плющенко о запрете на участие в Олимпиаде: «Если этот закон примут, над нашей страной будут смеяться!»

Евгений Плющенко о запрете на участие в Олимпиаде: «Если этот закон примут, над нашей страной будут смеяться!»

Спортивный мир потрясла новость о новом законопроекте, выдвинутом Госдумой. Предложение о запрете спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд, таким образом внеся изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», высказал депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов. По мнению чиновника, существуют спортсмены, которые превращают свое право на участие в Олимпийских играх в монополию. В эксклюзивном интервью SUPER своим возмущением новой инициативой чиновников поделился прославленный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который не так давно заявил о желании принять участие в Олимпиаде 2018 года.

Евгений Плющенко о запрете на участие в Олимпиаде: «Если этот закон примут, над нашей страной будут смеяться!»


1-ое: мне кажется, что спорт и политика — это две разные вещи, — высказался 32-летний спортсмен. — Политика вообще не должна касаться спорта, это 1-ое. Второе: Ежели ты сильнее своих соперников и доказал это на всероссийских соревнованиях, отобрался на международных соревнованиях, в том числе отобрался и на Олимпийские игры, то ты имеешь право ехать! У нас есть не депутаты, у нас есть министр спорта, замминистра спорта, есть Олимпийский комитет, который, на мой взгляд, должен отбирать, должен решать, кому ехать на Олимпийские игры или на какие-то международные соревнования. Есть также тренерский состав, который о спорте гораздо больше знает, чем политик Анисимов!


Поймите, чтобы добиться моего уровня, спортсмену нужно пройти четыре Олимпиады!


Я думаю, тренерский штаб гораздо больше и лучше знает про спорт. Мне кажется, над нами будут смеяться, над нашей страной, Ежели такой закон примут! Хочу сказать, что Майкл Фелпс — великий пловец, он выступал неоднократно и показывал потрясающие результаты, он рекордсмен. Что сейчас говорить, я слышал, наша великая Елена Исинбаева, которая хочет вернуться в спорт и пойти на очередную Олимпиаду, уже начала готовится к ней. Её мечта — выиграть Олимпийские игры! И из-за какого-то политика, который предлагает такие законы... Это вообще неадекватность какая-то — предложить такую историю и такой законопроект! позже, у нас очень много хоккеистов, например, мой друг Александр Овечкин, который тоже собирается поехать на Олимпийские игры. Очень много можно назвать и других спортсменов, которые готовы работать дальше, показывая хороший результат. Этот законопроект — это какая-то утка, пиар-ход или просто пустые слова напоказ.

Евгений Плющенко о запрете на участие в Олимпиаде: «Если этот закон примут, над нашей страной будут смеяться!»


Ежели этот законопроект всё-таки вдруг примут, собираетесь ли вы и дальше бороться за участие в Олимпиаде?


Думаю, наша страна адекватна и большая часть наших депутатов, наше руководство адекватны. Уверен, этот закон не пройдёт и этот закон не примут. Иначе это будет просто посмешищем. На миллион процентов закон не примут!


Вы уже готовитесь к Олимпиаде-2018?


Да, конечно. Я стараюсь к этому идти…


Как вы считаете, как такие законы могут повлиять на продолжительность карьеры спортсменов?


У спортсменов нет временного отрезка, это неправильно. Эти стереотипы я уже сломал. Ежели мы возьмем фигурное катание, то в 18, 19, 20 лет люди уходили из спорта, выиграв Олимпийские игры. Я выступал на Олимпийских играх в 31 год на своей четвертой Олимпиаде! Поэтому еще раз говорю, Ежели спортсмен готов, Ежели спортсмен чувствует в себе силы, Ежели у него есть желание, мечта выступать дальше, ему не должен никто мешать! Тем более, Ежели он показывает хороший результат.


Уверен, этот закон не пройдёт и этот закон не примут. Иначе это будет просто посмешищем. На миллион процентов закон не примут!


Вы выделяете кого-то из нынешних молодых спортсменов, кто может стать в будущем вашим преемником в фигурном катании?


Молодежь растёт... Им по 13, по 14, по 15 лет, есть хорошие ребята. Например, у нас в женском фигурном катании сейчас очень сильные девчонки: Лиза Туктамышева, Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Анна Погорилая и много-много можно перечислять. Правда, сейчас некий спад произошел в мужском одиночном катании. Поймите, чтобы добиться моего уровня, спортсмену нужно пройти четыре Олимпиады! Очень тяжело 16 лет быть на пьедестале. Но будем ждать и надеяться, что у нас появятся новые талантливые спортсмены.



Источник фото:
Архивы

8-04-2015, 18:54
Просмотров новости: 418
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: