» » Андрей Макаревич три раза писал письма Путину, но ответа не получал

Андрей Макаревич три раза писал письма Путину, но ответа не получал

Андрей Макаревич три раза писал письма Путину, но ответа не получал


Андрей Макаревич, несмотря на неоднозначное отношение к нему на родине, неоднократно говорил о том, что Россию покидать не намерен. Правда здесь он может только жить и творить, а вот гастролировать решил за границей – дома "перекрыли кислород". О том, как непросто ему пришлось в пик травли в РФ, о трех не отвеченных письмах к президенту Путину. Помощи детям-беженцам и Донбасса и новых реалиях он рассказал в интервью изданию "Новая газета".


Популярный музыкант напомнил, что три раза обращался в открытом письме к Владимиру Путина – два из них были написаны в 2013 году и не касались личных интересов Макаревича, а задевали вопросы государственной важности, а в третий раз отчаявшемуся лидеру "Машины времени" пришлось просить снова защиты у гаранта, о чем он теперь сожалеет. Главный машинист утверждает, что искал справедливости в Кремле, но остался без ответа. Еще полгода продолжалась активная травля музыканта, а теперь все стихло. Он аргументировал это тем, что "нельзя все врем в одну дудку дудеть", ведь "надо искать новый объект или тему".


Впрочем, Макаревич уже привык, что как тогда, в далеких 70-х и 80-х после Олимпиады и смерти Брежнева, так и сейчас он не вписывался в общую идеологию. Во времена советской власти он был чуть ли не диссидентом, а запреты о выступлениях "полуподпольщиков" принимались на государственном, партийном уровне.


Вспомнил Популярный музыкант и о своих отмененных в России концертах, отметив, что документа, запрещающего ему выступать, нет, но зато есть "телефонное право" - один звонок и все отменятся. В связи с этой ситуацией Макаревича страшно задели слова Сергея Иванова, рассказавшего, что выступления "Машины времени" отменили якобы из-за их мало посещаемости. Популярный музыкант отметил, что Ежели бы тот посети концерты, которые не отменяли, то утвердился бы в полной нежизнеспособности своего аргумента.


Андрей Макаревич прокомментировал и свои концерты в Украине. Лидер "Машины времени" отметил, что негде не видел, чтобы зал дружно вставал и клал в боксы деньги, зная, куда они пойдут. Ему казалось, что каждый пришедший на выступление человек вложил свою лепту – такая сплочённость и сознательность очень его впечатлила. Он также сообщил, что старается не афишировать свою благотворительную деятельность в России - считает это лишним.


7-04-2015, 21:24
Просмотров новости: 231
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: