» » Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай призвали помиловать почти 50 тысяч геев

Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай призвали помиловать почти 50 тысяч геев

Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай призвали помиловать почти 50 тысяч геев
mirror.co.uk

Актеры Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай подписали открытое письмо к британскому правительству с просьбой о помиловании 49 тысяч человек, осужденных в XX веке за гомос*ксуализм. Об этом сообщает Русская служба "Би-би-си".

Письмо также подписали члены семьи Алана Тьюринга, знаменитого британского математика, в 1952 году подвергнутого уголовному преследованию за незаконную по тем временам связь с молодым человеком. Ученый был подвергнут химической кастрации и покончил с собой через два года.

Лишь в 2013 году специальным указом королевы Елизаветы II Тьюрингу было даровано посмертное помилование. В 2014 году на экраны вышел фильм "Игра в имитацию", в котором показана история Тьюринга и его роль во Второй мировой войне. Главную роль в фильме сыграл Бенедикт Камбербэтч, получивший всемирную известность после роли в британском сериале "Шерлок".

"Шерлок" Бенедикт Камбербэтч угодил в расистский скандал

"Извинения и помилование Алана Тьюринга можно только поприветствовать, однако остаются еще более 49 тысяч человек, которые были осуждены по тому же закону, многие из которых покончили жизнь самоубийством. Приблизительно 15 тысяч из них все еще живы", - говорится в обращении.

На всей территории Британии гомос*ксуализм был декриминализирован лишь в 1980 году.

1-02-2015, 02:00
Просмотров новости: 605
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: