» » Похвала Первому каналу

Похвала Первому каналу

Похвала Первому каналу

Этот телеканал всем превосходит своих конкурентов: и по части развлечений, и по количеству телезвезд, и по степени желтизны, благодаря Андрею Малахову. В одном он , пожалуй, только уступает своему главному сопернику — телеканалу «Россия» — так это по уровню пропагандистской оголтелости. Ну, разве может сравниться с Дмитрием Киселевым госпожа Зейналова (хоть она и женщина), а с Владимиром Соловьевым — Петр Толстой (хоть он и осколок «глыбы»)? Ни за что! И за это отдельное спасибо обоим агитпропавцам Первого канала и лично его руководителю Константину Львовичу Эрнсту.


Но вот в чем нет равных нашему имениннику отечественного эфира, так это в страсти практически маниакальной — в самовосхвалении.


Конечно, топ-менеджеры канала предпочитают именовать эту нарциссическую склонность «последовательным промоутированием бренда» своей фирмы.


Впрочем, судите, читатель, сами.


Ежели все участники, скажем, такого масштабного проекта, как «Ледниковый период» не просто напоминают телезрителю, что они выступают на Первом, но и славят его, и говорят о своей бесконечной благодарности за блаженство, которое они алкают, дорвавшись до эфира, Ежели Дмитрий Нагиев неутомимо все время талдычит, что именно он — Дмитрий Нагиев, а никто другой, и, что явился он телезрителям именно на Первом, а не на каком-нибудь другом канале, Ежели Иван Ургант (наверное, самый популярный шоумен в нашем отечестве) то и дело напоминает о своей штатной принадлежности, то по неволе закрадывается впечатление, что все они делают это в соответствии с декретивным пунктом в их личных контрактах. А то обстоятельство, что при всем этом не сдабривают свое попугайство легкой толикой иронии, лишь свидетельствует, что они-то понимают, как оно (попугайство) неприлично.


Возможно, такой уровень самодовольства и не позволяет Первому приносить извинения своим зрителям за ошибки как вольные, так и невольные. За прекращение показа сериала. За регулярные срывы по времени демонстрации обещанных программ. Самым болезненным ударом по репутации канала стал, конечно, «распятый мальчишка». Извинения не последовало. Последовало оправдание.


Но скажу о главной заслуге Первого канала. Ему удалось привести к общему знаменателю многомиллионную аудиторию , коей и является электорат Путина.


По Оруэллу в «1984» как было поставлено дело? Пролам дозволялись развлечения, спорт, с*кс, а элите можно было заниматься еще и политикой.


Мы в 2015-м достигли большего, мы продвинулись дальше. У нас телетаблоиды типа малаховского разрыхлили электоральную почву, раскачали все моральные табу. Многочисленные развлекательные шоу сплотили все слои населения. А дальше — упавшая на эту почву пропагандистская шоу-политика легко дала свои плоды.


Еще дальше — банкеты с кровавыми подбоями.


Юрий Богомолов
Источник: echo.msk.ru

3-04-2015, 19:18
Просмотров новости: 295
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: