» » Правнук Сталина назвал создателей фильма "Смерть Сталина" "нелюдями"

Правнук Сталина назвал создателей фильма "Смерть Сталина" "нелюдями"

Правнук Сталина назвал создателей фильма "Смерть Сталина" "нелюдями"
Правнук советского лидера Иосифа Сталина Яков Джугашвили отметил, что не смотрел сатирический фильм "Смерть Сталина", но, по его словам, смерть – не повод для смеха.

Джугашвили отметил, что не смотрел фильм, но, по его словам, смерть – не повод для смеха.

Он также сравнил Сталина с покойным северокорейским лидером Ким Ир Сеном, заявив, что в КНДР пока невозможно создание подобного фильма о покойном лидере, но он может появиться, когда сменится режим и как только "северные корейцы предпочтут справедливости жизнь ради пожрать и отдохнуть". Джугашвили считает, что Сталин был "олицетворением справедливости".

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января. Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

Российский писатель Владимир Войнович отметил, что запрет в РФ фильма "Смерть Сталина" свидетельствует, что в министерстве культуры страны работают сторонники экс-главы СССР Иосифа Сталина.
По материалам: gordonua.com.
Фото новости: из сети Интернет

25-01-2018, 22:18
Просмотров новости: 35
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: