» » Баста, Михалков и Шепелев: Минкульт добавил новых артистов в "черный список"

Баста, Михалков и Шепелев: Минкульт добавил новых артистов в "черный список"

Баста, Михалков и Шепелев: Минкульт добавил новых артистов в "черный список"
В приказе Минкульта Украины помимо российского режиссера Никиты Михалкова упомянуты еще два представителя РФ – певец Дмитрий Фомин и рэпер Василий Вакуленко (Баста), и белорусский ведущий, шоумен Дмитрий Шепелев.

Министерство культуры Украины обновило список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Соответствующий приказ вышел 15 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Рэпер Баста находится в базе данных центра "Миротворец" из-за неоднократного незаконного пересечения государственной границы Украины и отрицания российской агрессии.

Отмечается, что он гастролировал в оккупированном Россией Крыму. Несмотря на это, артист выступил 17 июня с концертом в Киеве.
18 июня 2017 года рэпер планировал провести концерт в Одессе, но мероприятие отменили.
В сентябре 2017 года СБУ запретила Басте въезд в Украину из-за неоднократного посещения временно оккупированного Крыма.
Михалков, известный своей лояльностью к президенту РФ Владимиру Путину, неоднократно называл события Евромайдана военным переворотом, а после запрета на въезд в Украину сравнил Украину с фашистской Германией.

Напомним, черный список Министерства культуры Украины (пополняется с 2015 года) - перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, составленный Министерством культуры на основании данных Службы безопасности.

Пребывание лица в этом списке означает введение в действие против него определенных ограничений. В частности, Госкино отказывает в выдаче государственного удостоверения или прекращает действие уже выданного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, когда одним из участников такого фильма является физическое лицо, включенное в черный список.

Одновременно "телерадиоорганизациям запрещено осуществлять трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо из черного списка.

при всем этом не участником аудиовизуального произведения считается физическое лицо, принимавшее участие в его создании под собственным именем (псевдонимом) или как исполнитель любой роли, исполнитель музыкального произведения, используется в аудиовизуальном произведении, автор сценария и / или текстов или диалогов, режиссер-постановщик, продюсер".

Согласно этому перечню, Госкино создало список видеопродукции, запрещенной в Украине, и постоянно его обновляет.

Кроме того, согласно закону № 6682, в Украине лицам из списка запрещается проведение гастрольного мероприятия в Украине.

По состоянию на 16 января в черном списке Минкульта находятся 118 человек.
По материалам: gordonua.com.
Фото новости: из сети Интернет

16-01-2018, 20:31
Просмотров новости: 40
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: