» » Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище (ФОТО)

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище (ФОТО)

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище (ФОТО)
Умерший 10 января на 82-м году жизни актер Михаил Державин был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой отца в понедельник 15 января.
Прощание с артистом состоялось ранее в тот же день в Театре сатиры. Траурное мероприятие посетили художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, артист Владимир Винокур, актриса Наталья Селезнева и другие.

Народный артист РСФСР Михаил Державин в понедельник, 15 января, был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой отца, актера Театра имени Вахтангова Михаила Державина, передает RT.

Прощание с артистом состоялось ранее в тот же день в Театре сатиры, у входа в который выстроилась очередь из родных, коллег и поклонников артиста, среди которых была и вдова артиста – певица Роксана Бабаян.

Траурное мероприятие посетили художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, артист Владимир Винокур, актриса Наталья Селезнева, телеведущий Андрей Малахов, композитор Владимир Матецкий, вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина и другие известные деятели.

«Михаил Михайлович был удивительно скромным и незлобивым человеком. Он не завидовал своим коллегам по творческому цеху и всегда мог разрядить любую обстановку. При его появлении в театре у всех поднималось настроение», — приводит слова актрисы Веры Алентовой на церемонии прощания портал Dni.Ru.

Один из самых близких друзей Державина – Александр Ширвиндт – также нашел в себе силы дать небольшое интервью.

«Сейчас такое время постоянной жажды рекордов, все хотят проникнуть в книгу Гиннесса. Я думаю, что 72 года безоблачной, чистой дружбы, сотрудничества и любви достойно того, чтобы нас куда-нибудь внесли. Ежели кто-нибудь где-то там опомнится и вручит мне медаль, я ее возьму и тебе принесу, Мишка», — сказал актер.

Один из самых запоминающихся образов, созданных Державиным на сцене — был как раз его дуэт с Александром Ширвиндтом, вместе с которым они делали эстрадные номера с конца 50-х. В начале нулевых Ширвиндт возглавил Театр Сатиры и стал начальником Державина — но тот признавался, что никогда не пользовался этой дружбой, чтобы получить ту или иную роль.

«Очень тяжело повторять фразу, которую я все время говорю — нашему поколению выпала миссия провожать тех, кто создавал славу этого театра. Это можно сравнить с уходом родителей. вдруг ты остаешься один. на тебе лежит теперь ответственность. Эта мизансцена никак не вяжется с Михал Михалычем и с его образом. У нашего Мих Миха такое удивительное сочетание актера и человека, мощнейшей личности... когда говорят, что незаменимых нет — это ерунда!», — рассказал на панихиде режиссер Юрий Васильев.

«С добрым юмором человек. Нам было с ним всегда добро, весело и очень по-родному. Теплый, солнечный. Звали его чаще всего — Мишенька. Никогда никому не приносил хоть малейшей неприятности», — приводит «РосБалт» слова актрисы Веры Васильевой.

Со сцены зачитываются слова соболезнования от президента России Владимира Путина, председателя правительства России Дмитрия Медведева и других официальных лиц. Министр культуры Москвы Александр Кибовский лично приехал на траурное мероприятие.

«Всем своим творчеством он дарил нам всем радость и тот позитивный настрой, который даже в самые трудные времена в стенах этого театра внушал людям оптимизм, давал надежду, помогал жить и верить в доброту и счастье», — сказал он.

После церемонии прошло отпевание в храме Преображения Господня на Песках, сообщает ФАН.

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище (ФОТО)

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище (ФОТО)

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище (ФОТО)


Михаил Державин родился в 1936 году, учился в Театральном училище имени Щукина, после работал в театре имени Ленинского комсомола (Ленком), театре на Малой Бронной, а с 1967 года пришел в Театр Сатиры, которым руководил Валентин Плучек. Он много работал на телевидении (один из запоминающихся образов — пан Ведущий в «Кабачке 13 стульев), снимался в кино, в его фильмографии более пятидесяти работ, среди которых — «Трое в лодке, не считая собаки», «Спасите утопающего», «Третий не лишний», «Моя морячка».

Михаил Державин скончался 10 января 2018 года на 82-м году жизни. О его смерти было объявлено на сайте театра Сатиры, в котором он проработал полвека — с 1967 года. Позже смерть супруга подтвердила певица и актриса Роксана Бабаян; по ее словам, с начала декабря 2017-го Державин лечился в военном госпитале в городе Одинцово Московской области, но врачи оказались бессильны — он очень давно и тяжело болел.
По материалам: gazeta.ru.
Фото новости: из сети Интернет

16-01-2018, 04:12
Просмотров новости: 76
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: