» » Суд над женихом Даши Астафьевой: как прошло заседание

Суд над женихом Даши Астафьевой: как прошло заседание

Суд над женихом Даши Астафьевой: как прошло заседание
Возлюбленному украинской певицы и с*кс-символа Даши Астафьевой Артему Киму в среду, 27 декабря, в Соломенском районном суде продлили домашний арест до 26 января 2018 года. Об этом сообщает ТСН. Прокурор хотел в суде изменить меру пресечения.
Сторона обвинения требовала, чтобы Кима из-под домашнего ареста посадили в СИЗО. Однако суд отказал в этой просьбе. По данным издания, Кима могли или посадить в СИЗО, или же отпустить под залог в 27 миллионов. Пока суд принимал решение, Ким рассказал журналистам, что у него нет таких средств, и в том случае, Ежели бы суд решил посадить его в СИЗО, он не смог бы выйти под залог.
Даша Астафьева пришла в суд поддержать возлюбленного и сидела рядом с отцом Артема Кима. Стоит отметить, что звезда очень эмоционально реагировала на все, что происходит в зале суда. Дело расследуется более четырех лет. Этим занимается САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура). Детективы настаивают, что с октября Кима пять раз вызывали на допрос, но ни разу он не явился. А защита жениха певицы утверждает, что Ким вовремя не получал повестки.
Певица подчеркнула, что в течение пяти месяцев молчала, но больше не может. Астафьева обратилась к генпрокурору с просьбой обратить внимание на это дело. Отмечается, что на суде певица постоянно плакала. Во время выступления прокурора САП Сергея Козачина она несколько раз прерывала его и возмущалась. Звезду разозлили слова прокурора о том, что якобы в дом Даши и Артема не могут попасть, чтобы вызвать Кима на допрос. Астафьева заверила, что это ложь. В результате конфликта заплаканную звезду выгнали из зала суда.
"Меня выгнали, потому что я не могу молчать. Стоит Козачина и лжет в присутствии многих свидетелей, что нельзя зайти к нам в подъезд. Спокойно можно зайти! Как прийти с обыском в 6 утра, так они могут зайти, а как прийти принести повестку, которую должны, это их обязанность, они не могут. Поэтому я не смолчала и хотела сказать, на какой телефон они могут звонить и писать, Ежели их забрали. У нас нет телефонов", - сказала Астафьева.
В среду, 27 декабря, в Соломенском районном суде решалась судьба жениха певицы Даши Астафьевой, бизнесмена Артема Кима. В августе этого года его задержали детективы НАБУ вместе со специальной антикоррупционной прокуратурой. Кима подозревают в хищении государственных средств на сумму практически 27 млн грн при тендере на закупку техники Южноукраинской атомной электростанцией. Дело тянется с 2012 года. Тогда директором Южноукраинской АЭС был отец Артема Виссарион. Сам Ким на предприятии официально не работал. Отец Кима проходит по делу как свидетель, а жених Астафьевой - как подозреваемый. Кима называют соорганизатором проведения незаконного тендера, в результате которого было незаконно растрачено практически 27 млн грн государственных средств.
По материалам: rbc.ua.
Фото новости: из сети Интернет

28-12-2017, 02:18
Просмотров новости: 116
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: