» » Все решено: Минкульт вынес вердикт сериалу Сваты (ВИДЕО)

Все решено: Минкульт вынес вердикт сериалу Сваты (ВИДЕО)

Все решено: Минкульт вынес вердикт сериалу Сваты (ВИДЕО)
Список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, обновили.

Министерство культуры Украины включило российского актера Федора Добронравова, исполнителя одной из главных ролей в телесериале "Сваты", в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте министерства, имя Добронравова внесли в список во вторник, 28 ноября, на основании обращения Службы безопасности Украины.

Согласно действующей редакции закона "О кинематографии", Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданной лицензии на распространение и прокат фильмов, в создании которых принимало участие лицо, представляющее угрозу нацбезопасности.



Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал "Сваты", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Запретами на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию относительно украинцев и территориальной целостности Украины. Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет", – отметил Ильенко.

По его мнению, сериал "Сваты" не имеет отношения к искусству и культуре.

"Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?" – подчеркнул собеседник.
По его словам, запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

"На сегодняшний день для показа в Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов. Они не только российские. Сегодня на наших каналах вы не найдете ни одного фильма или сериала, где есть пропаганда государственных органов страны-агрессора и которые сняты Россией после 1 января 2014 года. Это стимулировало развитие производства отечественных сериалов. А учитывая введенные квоты, эти сериалы выходят на украинском языке. Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам", – резюмировал Ильенко.

Все решено: Минкульт вынес вердикт сериалу Сваты (ВИДЕО)

По материалам: zn.ua.
Фото новости: из сети Интернет

30-11-2017, 02:44
Просмотров новости: 44
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: