» » В Москве похоронили Дмитрия Хворостовского (ФОТО и ВИДЕО)

В Москве похоронили Дмитрия Хворостовского (ФОТО и ВИДЕО)

В Москве похоронили Дмитрия Хворостовского (ФОТО и ВИДЕО)
28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили Дмитрия Хворостовского. В траурной процессии приняли участие родные и близкие певца.

Одну из урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище. Проводить знаменитого оперного певца в последний путь пришли более сотни человек, в том числе и Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Игорь Крутой и Лариса Долина.

Перед смертью Хворостовский пожелал, чтобы его похоронили в двух городах, поэтому вторую капсулу с прахом известного артиста отправили в его родной Красноярск.

В Москве похоронили Дмитрия Хворостовского (ФОТО и ВИДЕО)

В Москве похоронили Дмитрия Хворостовского (ФОТО и ВИДЕО)


Проститься с ним пришло множество коллег, с которыми певец работал на одной сцене и дружил вне ее. Композитор Игорь Крутой, хоккеист Вячеслав Фетисов, продюсер Иосиф Пригожин – для каждого из них скончавшийся артист был очень близким и родным человеком.
Но поклонники обратили особое внимание на Ларису Долину, которая убивалась, кажется, больше вдовы и дочери покойного. Певица рыдала на протяжении всей траурной церемонии, не скрывая горя. Она не могла, да и не хотела сдерживать эмоции, которые переполняли ее. Ведь Хворостовского она считала другом, Человеком с большой буквы, виртуозно владеющим голосовым аппаратом артистом. 62-летняя Долина была без макияжа и, кажется, от горя словно постарела.
В Москве похоронили Дмитрия Хворостовского (ФОТО и ВИДЕО)


Одну из двух урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы. Пока на могиле оперного исполнителя поставили деревянный шестиконечный православный крест, а через год, как ожидается, появится памятник.

Девятый участок относится к так называемой новейшей территории погоста. Она возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 1970-х – начале 1980-х годов на месте камнетесной мастерской. Там же погребен певец Леонид Утесов.
В непосредственной близости от места вечного упокоения Дмитрия Хворостовского находится могила академика Кузьмы Андрианова. Неподалеку – захоронения политика Виктора Черномырдина и перенесенных из Парижа останков певца Федора Шаляпина.
Новодевичье кладбище включает в себя 11 участков, общая площадь которых составляет, по данным публичной карты Росреестра, 5,94 гектара (десять футбольных полей). В этом некрополе покоятся 26 тысяч человек, он официально признан историко-культурным памятником Москвы и считается самым привилегированным.



Вторую капсулу с прахом захоронят в Красноярске, на малой родине певца. Ее доставят туда 29 ноября. Урна будет храниться несколько месяцев, пока не решатся вопросы с увековечиванием памяти Хворостовского.

Один из возможных вариантов – создать на набережной Енисея мемориальный комплекс. Кроме того, предложено присвоить имя артиста институту искусств, где он учился, или театру оперы и балета, где начинал карьеру, а также назвать его именем Большой концертный зал, в котором Хворостовский выступил последний раз в России.
По материалам: dni.ru.
Фото новости: из сети Интернет

29-11-2017, 16:50
Просмотров новости: 55
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: