» » Экс-министр культуры Евгений Нищук стал народным артистом Украины

Экс-министр культуры Евгений Нищук стал народным артистом Украины

Экс-министр культуры Евгений Нищук стал народным артистом Украины


Евгений Нищук занимал должность министра культуры Украины практически год, а в декабре на посту его сменил Вячеслав Кириленко. Нищук был одним из активистов Евромайдана, чем снискал себе доверие у украинцев. На днях указом президента Петра Порошенка актер официально получил звание народного артиста Украины.


Актера театра и кино Евгения Нищука по праву называли "голосом Майдана". Его нередко критиковали за отсутствие соответствующего опыта на чиновничьих должностей, зато народ уважал за честность и порядочность. Он ратовал за европейские ценности и защиту информационного пространства Украины.


Евгений Нищук стал инициатором создания "черного списка" российских деятелей культуры, поддерживающих аннексию Крыма и пропутинскую позицию. Так после стрельбы Михаила Пореченкова в донецком аэропорту тогдашний министр культуры инициировал заведение на российского актера уголовного дела и запретом на въезд на территорию Украины.


30-03-2015, 00:48
Просмотров новости: 411
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: