» » Эксперт оправдал высокие зарплаты Табакова и Меньшикова

Эксперт оправдал высокие зарплаты Табакова и Меньшикова

Эксперт оправдал высокие зарплаты Табакова и Меньшикова
Недавно в Сети разгорелся скандал из-за больших зарплат некоторых художественных руководителей театров. Их обвиняют в том, что они якобы заключают договора сами с собой, выписывая себе приличные суммы из бюджета.

Среди 14 руководителей театра, обвиняемых в хищении средств, оказались Олег Табаков и Олег Меньшиков. По данным организации Transparency International, их зарплата в месяц составляла 600 тысяч рублей. Примечательно, что руководители театров заключают договор сами с собой и лично назначают себе заработную плату.

После оглашения этих цифр в Сети стали бурно обсуждать деятельность артистов. Многие были возмущены суммами, которые назначили себе Меньшиков и Табаков. Режиссер МХТ имени Чехова Константин Богомолов решил прокомментировать скандал и оправдал заработную плату, которую получают руководители театров.

По словам Богомолова, подобные выплаты зарплат сами по себе законны, так как худруки получали эти деньги не просто так, а за дополнительную работу. Они ведь не только руководят театром, но и занимаются постановкой какого-либо спектакля или же выступают на сцене. «Само собой, что за эту деятельность им должны платить, поэтому им и приходится заключать контракты самим с собой», – отметил Богомолов в интервью радиостанции Business FM. Также он отметил, что худруки театров нередко тратят деньги из собственного кармана на нужды театра.
По материалам: teleprogramma.pro.
Фото новости: из сети Интернет

24-10-2017, 20:32
Просмотров новости: 34
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: