» » Писателя Акунина внесли в «черные списки» России

Писателя Акунина внесли в «черные списки» России

Писателя Акунина внесли в «черные списки» России
Владимир Аристархов, первый замминистра культуры России, заявил о том, что будет «нецелесообразно приглашать некоторых деятелей культуры РФ на Санкт-Петербургский международный культурный форум», и среди этих людей оказался и один из самых известный российских писателей Борис Акунин.

Как информирует replyua.net, такой документ разместил в своем Твиттере Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы». «Кого первый заместитель Мединского (министр культуры РФ) считает "нецелесообразным"? Не верю», - написал Венедиктов. В обращении Аристархова к статс-секретарю – заместителю министра Александру Журавскому говорится, что появление 12 деятелей культуры из списка "нецелесообразно". «Полагал бы также целесообразным выяснить, каким образом перечисленные лица попали в список приглашаемых», - говорится в заявлении Аристархова.
Сам Акунин уже прокомментировал эту информацию и назвал Аристархова «идиотом». Помимо Акунина, в списке оказались известный режиссер Александр Сокуров, телеведущая Фекла Толстая и другие известные личности. Что касается Сокурова и Акунина, то они открыто критикуют власть в России.
Писателя Акунина внесли в «черные списки» России

По материалам: replyua.net.
Фото новости: из сети Интернет

6-10-2017, 18:55
Просмотров новости: 48
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: