» » Адептов "русского мира" взбесил новый фильм зятя Никиты Михалкова (ВИДЕО)

Адептов "русского мира" взбесил новый фильм зятя Никиты Михалкова (ВИДЕО)

Адептов "русского мира" взбесил новый фильм зятя Никиты Михалкова (ВИДЕО)
Фильм российского режиссера, зятя Никиты Михалкова Резо Гигинеишвили "Заложники" раскритиковали любители "русского мира".

Кино впервые представили публике в феврале 2017 года на кинофестивале в Берлине. Эта картина рассказывает о трагических событиях 1983 года в Тбилиси. Тогда семеро молодых людей из грузинской золотой молодежи захватили самолет Ту-134А, чтобы бежать из СССР, пишет "Комсомольская правда".

Отправной точкой той трагедии стала свадьба. Невеста - 19-летняя Тинатин Патвиашвили, студентка 3-го курса архитектурного факультета Академии художеств, дочка ученого и родственница секретаря ЦК Компартии Грузии. Жених - 21-летний актер Гега Кобахидзе, сын знаменитого кинорежиссера Михаила Кобахидзе. Незадолго до свадьбы Гега начал сниматься в ставшем позже культовым фильме Тенгиза Абуладзе "Покаяние".

Гости на свадьбе поднимали тосты за новобрачных и желали им побольше детей, еще не зная, что невеста Тинатин пошла в загс беременной. Среди приглашенных на празднике была сотрудница тбилисского аэропорта. В разгар веселья молодожены подсели к ней и рассказали: после праздника они с друзьями отправляются в свадебное путешествие в Батуми. Новобрачные попросили сделать им подарок - провести через депутатский зал быстро и без досмотра багажа. Гостья ответила: "Конечно!" - и устроила все за пару звонков.

Адептов "русского мира" взбесил новый фильм зятя Никиты Михалкова (ВИДЕО)

Тинатин Патвиашвили и Гега Кобахидзе

На следующий день, 18 ноября, когда свадьба продолжала петь и плясать, молодожены попрощались с родителями и вместе с друзьями поехали в аэропорт. Через депутатский зал семеро молодых людей пронесли в самолет пистолеты "ТТ", револьверы наган и дипломат с учебными гранатами, переделанными в боевые.

Позже следствие выяснит, что жених Гега Кобахидзе за несколько месяцев до свадьбы привел своих друзей на закрытый показ фильма "Набат" про угон самолета. Эта учебная лента для сотрудников спецслужб и стала пособием для воздушных террористов. Из нее преступники узнали, как захватить самолет, окончательно решив рвануть на Запад за свободной жизнью.

В результате неудавшегося угона погибли семь человек: два члена экипажа и бортпроводница, два пассажира и два террориста. Еще 12 человек получили ранения.

Фильм раскритиковали любители "русского мира".

"Несвобода, от которой бежали трагические герои тех давних событий, показана крайне противоречиво. Первая часть картины должна убедить зрителя в том, что персонажам, решившимся на отчаянные меры, действительно чего-то не хватало, но это получилось слабо, пришлось даже ближе к финалу подставлять конструкции костыли в виде монологов стариков и матерей на тему "Ну чего же вам не хватало? Все же было у вас, дураков", - пишет Евгений Ухов в рецензии на Film.ru.

Адептов "русского мира" взбесил новый фильм зятя Никиты Михалкова (ВИДЕО)


Телеканал "Дождь" дал фильму положительную оценку, назвав его одним из лучших фильмов года. Однако комментаторы написали, что фильм снят недостоверно.




По материалам: .obozrevatel.com.
Фото новости: из сети Интернет

1-10-2017, 16:49
Просмотров новости: 50
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: