» » "Не убивайте ATR": Джамала поучаствовала в акции в поддержку крымско-татарского телеканала

"Не убивайте ATR": Джамала поучаствовала в акции в поддержку крымско-татарского телеканала

"Не убивайте ATR": Джамала поучаствовала в акции в поддержку крымско-татарского телеканала
Украинская певица Джамала так любит свой родной Крым , что не может смириться с его аннексией. В своем новом альбоме, название которого с крымско-татарского переводятся как "Крым наш", артистка воспоет красоту полуострова и даже проставит песню на родном языке, хоть львиная доля композиций из него и будет на украинском. Певица не осталась в стороне и от акции в поддержку единственного крымско-татарского телеканала, который хотят закрыть. Она вышла на центральную улицу Киева в рамках акции "Не убивайте ATR".


"Появление ATR – это очень важное и нужное событие для всех крымских татар. Когда крымские татары с такой сложностью вернулись на свою историческую родину, у них появилась возможность слушать свою музыку, смотреть свое кино, их хотят лишить этой возможности", - возмутилась Джамала.


Певица напомнила, что новое правительство Крыма говорило, не собирается препятствовать развитию на полуострове украинской, российской и крымско-татарской культуры и будет поддерживать трёхъязычие. Она считает, что мудрым решением стало бы отсутствия препятствий в деятельности канала ATR.


Джамала также запланировала на 1 апреля встречу с беженцами из Крыма и Донбасса. Эта встреча стала возможной благодаря помощи организации "Крым SOS", с которой тесно сотрудничает певица.


29-03-2015, 12:51
Просмотров новости: 465
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: