» » 70 лет Стивену Кингу: 5 свежих книг от короля ужасов

70 лет Стивену Кингу: 5 свежих книг от короля ужасов

70 лет Стивену Кингу: 5 свежих книг от короля ужасов
В честь юбилея Стивена Кинга мы собрали самые последние его истории, которые вы могли пропустить. Ведь и сейчас "старик Кинг" пишет не хуже, чем в молодости.
"Пост сдал"

2016

Это финальный роман трилогии о Билле Ходжесе - продолжение романов "Мистер Мерседес" (2014) и "Кто нашел, берет себе" (2015).
Преступник Брейди Хартсфилд уже 5 лет находится в "состоянии овоща" в клинике после травмы головного мозга. Ничего не предвещает его выздоровления, но, одержимый некими смертоносными силами, он может устроить невероятный хаос, даже не выходя из больничной палаты. Так что детектив в отставке Билл Ходжес и его партнер Холли Гибни, благодаря которой Брейди и находится в больнице, оказываются втянуты в свое самое опасное дело, которое грозит жизни им и их близким. И все потому, что Брейди вернулся и планирует отомстить не только Биллу и его друзьям, но и всему городу.
"Спящие красавицы"

2017

Это - самая что ни на есть новинка. Роман поступит в продажу 26 сентября, а перевод на русский и украинский не заставит себя долго ждать.

"Спящих красавиц" Кинг написал вместе со своим сыном Оуэном. Действие в романе происходит в недалеком будущем в городке Аппалачи, основной достопримечательностью которого является женская тюрьма. В момент, когда женщины засыпают, с ними происходят странные вещи: их тела окутывает тонкий кокон, а сознание уходит куда-то далеко. Ежели нарушить целостность кокона, потревожить этот причудливый мистический сон, женщины возвращаются иными, свирепыми, словно хищные звери, склонными к насилию.

В итоге мужчины остаются брошенными в чахнущем мире, наблюдая, как их матери, жены, дочери и сестры превращаются в спящих красавиц из какой-то новой пугающей сказки. Только одна женщина по имени Эви не подвержена этому странному проклятию.

"Лавка дурных снов"

2015

Сборник этих рассказов уникален тем, что Кинг впервые сопровождает каждое произведение откровенной историей его создания. "Я создал их специально для тебя, - обращается писатель к читателю. - Можешь смотреть, можешь трогать, но будь осторожен. У самых лучших есть зубы".

В состав сборника вошли 18 рассказов и два стихотворения ("Храм из костей" и "Томми"). В основном здесь рассказы в жанре драматического реализма (например, "Бэтмен и Робин вступают в перебранку", "Герман Вук еще жив"), но есть и ужасы ("Миля 81", "Маленький зеленый божок агонии"), а также мистика ("Гадкий мальчишка", "Некрологи") и фантастика ("Ур", "Загробная жизнь").
"Возрождение"

2014

История рок-музыканта Джейми Мортона и его то ли спасителя и друга, то ли "злого гения" Чарльза Джейкобса - священника, отрекшегося от церкви и открывшего секрет "тайного электричества", исцеляющего и одновременно разрушающего людей.
Главный план "доктора" Джейкобса таков: оживить Мэри Фэй после ее клинической смерти, чтобы она смогла рассказать ему о загробной жизни и о том, какая судьба постигла после гибели его жену и ребенка.

Эксперимент проводится, но не так, как предполагал Джейкобс. Возрожденная Мэри Фэй действительно становится дверью в загробный мир, но, оказывается, там нет ни рая для праведников, ни ада для грешников. Вместо этого каждого ожидает одна и та же судьба: хаос, где мертвые люди навечно порабощены ужасными существами, напоминающими гигантских муравьев, которых возглавляет Царица.
По материалам: kp.ua.
Фото новости: из сети Интернет

22-09-2017, 02:44
Просмотров новости: 41
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: