» » В Москве простились с Верой Глаголевой (ФОТО и ВИДЕО)

В Москве простились с Верой Глаголевой (ФОТО и ВИДЕО)

В Москве простились с Верой Глаголевой (ФОТО и ВИДЕО)
19 августа в Москве простились с актрисой Верой Глаголевой. Актриса умерла в возрасте 61 года в Германии после продолжительной болезни. Церемония прошла в Центральном доме кино, а похоронят ее на Троекуровском кладбище.

Как рассказал подруга Глаголевой, актриса поехала в клинику на консультацию. По данным прессы, у артистки была онкология, передают РИА "Новости".

В Москве простились с Верой Глаголевой (ФОТО и ВИДЕО)

В Москве простились с Верой Глаголевой (ФОТО и ВИДЕО)


Проводить актрису в последний путь пришли сотни людей, в том числе актеры Александр Балуев, Вера Васильева, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Татьяна Друбич, Евгений Герасимов, режиссер Алексей Учитель, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов, режиссер Юлий Гусман.

Дочери актрисы Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть, оставив сообщения в соц. сетях. Младшая Дочь Анастасия Шубская поделилась снимком мамы. А старшая дочь, актриса и балерина Анна Нахапетова попросила оставить ее семью в покое.



Напомним, Вера Витальевна Глаголева — советская и российская актриса театра и кино. Родилась в Москве 31 января 1956 года в семье Виталия Глаголева и Галины Глаголевой. Родители были учителями, папа преподавал физику и биологию в старших классах. Мама была учительницей младших классов.

До 1962 года жила в квартире по ул. А. Толстого, доставшейся семье от деда по материнской линии. В 1962 году семья переехала в Измайлово, а 1962 году — в ГДР, где родители Веры работали учителями в русской школе.

В 1966 году Вера вернулась в Москву и сразу после окончания школы в 1974 году начала работать на "Мосфильме" оператором. Девушку заметил режиссёр фильма "На край света" Родион Нахапетов и предложил роль. Через год они поженились, в их браке родилось две дочери — Анна и Мария.

В 1977 году Глаголеву пригласил на роль в фильме "В четверг и больше никогда" режиссер Анатолий Эфрос. Исполнение роли режиссёру понравилось, поэтому он пригласил Веру в свой театр на Малой Бронной. Правда, тогда актриса отказалась, о чем жалела впоследствии.

Не имея актёрского образования, Вера Глаголева продолжала сниматься в фильмах Нахапетова "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе" и других.

Но большой успех пришёл после съемок в фильме "Выйти замуж за капитана" в 1983 году. Благодаря роли журналистки в этом фильме в 1986 году Глаголева была признана лучшей актрисой журналом "Советский экран".

В 1989 году брак Нахапетова и Глаголевой распался ввиду его отъезда в США.

В 1990-е продолжала сниматься в кино и попробовала себя в качестве режиссёра в фильме "Сломанный свет". Повторно Глаголева стала режиссёром только в 2005-м, сняв драму "Заказ".

В 1991 году состоялся кинофестиваль "Золотой Дюк" в Одессе, на котором Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским, позднее они продолжили встречаться и поженились. От брака с Шубским у актрисы осталась дочь, которая родилась в 1993 году в Швейцарии. Там семья прожила один год.

В период до 2017 года Глаголева продолжала сниматься в кино и работала в качестве режиссёра. Наиболее заметными картинами с её участием стали "Ночь вопросов" (1993), "Бедная Саша" (1997), "Женщин обижать не рекомендуется" (1999), сериал "Маросейка, 12″ (2000), "Наследницы" (2001), "Заказ" (2005), "Одна война" (2010).

Одновременно Вера Глаголева играла в антрепризных спектаклях "Русская рулетка. Женский вариант" (антреприза "Аметист"), "Поза эмигранта" (антреприза Леонида Трушкина в Театре Антона Чехова) и руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания "Останкино".

В 2011 году Вера Глаголева стала народной артисткой.

Глаголева умерла 16 августа 2017 года в клинике близ города Баден-Баден, куда она прилетела на лечение. Источники из близкого окружения сообщили, что причиной стало онкологическое заболевание.

В марте 2017 года Глаголева начала работу над фильмом "Глиняная яма", выход которого планировался в 2018 году. Однако жизнь актрисы оборвалась.
По материалам: kp.ua.
Фото новости: из сети Интернет

20-08-2017, 04:51
Просмотров новости: 56
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: