» » Джордж Р. Р. Мартин впервые приехал в Россию: тайны, которые раскрыл писатель

Джордж Р. Р. Мартин впервые приехал в Россию: тайны, которые раскрыл писатель

Джордж Р. Р. Мартин впервые приехал в Россию: тайны, которые раскрыл писатель
Джордж Р. Р. Мартин, автор серии романов «Песнь Льда и Пламени» и сценарист культового сериала «Игра престолов», рассказал, откуда он черпает вдохновение и что думает по поводу тех, кто выкладывает в сеть спойлеры ещё не вышедших серий «Игры престолов».

Мартин известен, как абсолютно безжалостный автор: на страницах его романов в большом количестве гибнут ключевые персонажи. Писатель рассказал, что с самого детства он терпеть не может книги с предсказуемым сюжетом. По его мнению, литературное произведение должно шокировать читателей, вызывать у них бурю эмоций. Именно поэтому он постоянно подвергает героев своих романов смертельной опасности. Джордж Мартин неожиданно убивает важных героев, чтобы люди осознали, что дальше в этой книге может случиться вообще что угодно.

Писатель не смог точно сказать, откуда в его голову приходят идеи. Он поведал, что каждый день просто садится за стол и пишет. Трудится Мартин семь дней в неделю. Отдыхает от работы он перед телевизором — писатель очень любит американский футбол и старается не пропускать трансляции игр с участием его любимых команд.

Во время обсуждения миссии современного автора, который пишет в жанре фэнтези, Мартин высказался, что самое основное в данном вопросе — это антураж. По его мнению, правильный сеттинг определяет успех того или иного фантастического произведения. Он и его коллеги создают миры. Писатель уверен, что для фэнтези очень важно, где разворачиваются события.

Джорджа Мартина очень пугает и утомляет собственная популярность. Вообще он чувствует себя не совсем комфортно, находясь в центре внимания. Благодаря сериалу «Игра престолов» его узнают на улицах. Из-за этого писатель не может спокойно путешествовать по миру, как он это делал раньше. Люди на улицах узнают его и просят автограф и совместное фото. Всемирная известность заметно усложнила жизнь литератора. От стресса, связанного с популярностью, он избавляется исключительно с помощью работы.

Джордж Р. Р. Мартин впервые приехал в Россию: тайны, которые раскрыл писатель


Автор признался, что увлекается историей средневековой Европы. На вопрос о том, могут ли какие-то события из истории нашей страны в будущем стать основой для какого-нибудь из его произведений, Мартин ответил положительно. Писатель отметил, что литературы о России на английском языке очень мало. Но он не исключает возможность использования какого-нибудь сюжета из жизни нашей страны в Средние века в своей работе.

Литератор абсолютно не боится спойлеров. На его работе «слив» сюжета новых эпизодов сериала «Игра престолов» не сказывается никак. Мартин убеждён, что каждый сам в праве решать, хочет ли он знать, что будет дальше, до того, как вышла новая серия фильма или свежая книга.

Джордж Р. Р. Мартин впервые приехал в Россию: тайны, которые раскрыл писатель

По материалам: teleprogramma.pro.
Фото новости: из сети Интернет

20-08-2017, 00:36
Просмотров новости: 50
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: