» » Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)
Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни в среду 16 августа.
Как рассказал муж Глаголевой Кирилл Шубский телеканалу "Звезда", смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.

По словам продюсера Натальи Ивановой, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. "Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже", — сказала Иванова.

"Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Ежели вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", — написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в своем аккаунте в инстаграме.

Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света". Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе", "Идущий следом", "Зонтик для новобрачных".

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова она получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной "Сломанный свет", где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты "Заказ", "Чертово колесо". Ее четвертая режиссерская работа — драма "Одна война" — еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.
В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.

Первый брак актрисы закончился разводом после отъезда Нахапетова в США. Позже она вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У Глаголевой остались три дочери — Мария, Анна и Анастасия.

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

Скончалась Вера Глаголева (ФОТО)

По материалам: ria.ru.
Фото новости: из сети Интернет

17-08-2017, 20:35
Просмотров новости: 41
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: