» » Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)
Последний герой, как в одноименной песне "Кино", сводил женщин с ума без всяких усилий.

Его запомнили именно таким - с сигаретой, с взъерошенными от ветра волосами, печальным взглядом, черной кочегаркой и лопатой с углем в подвале. Но кем на самом деле был кумир миллионов, слава которого разносилась далеко за пределы бывшего СССР, Виктор Цой?

По случаю годовщины смерти известного музыканта, вспомним факты, которые годами предусмотрительно замалчивались.

Рождение легенды.

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)


Мало кто знает эту историю, но на самом деле название группы возникло совершенно спонтанно - вместе с Александром Рыбиным (ред. "Рыбой", как по-дружески называл его артист) они сделали несколько забавных снимков. Тогда еще Цой был слишком далек от своего строгого имиджа - черная одежда, тяжелый тембр голоса и эмоциональная закрытость. Увидев фото, где с другом в нетрезвом, но веселом виде корчит гримасы, он вдруг выпалил:

"Хорошо получилось. Словно в кино", - это и стало отправной точкой в создании легендарной группы.
Женщины в жизни Цоя: от первой влюбленности до безумных романов

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)


Прекрасную половину Популярный музыкант сводил с ума, не прилагая к этому никаких усилий. Влюблялись в него не только фанатки, но даже девушки его друзей и преподавательницы. разъяснить это было нетрудно - своему педагогу он писал записки со стихами, тайно положил их под дверь кабинета. И она читала, все до одной. Но ревнивый муж дома, субординация на работе и страх перед мнением людей останавливал женщину.

Впоследствии она встретила Цоя на улице, случайно. Он уже был в компании молодой жены:

"Знакомьтесь, это моя Марьяна", - не скрывая улыбки сказал бывший ловелас и пригласил экс-преподавательницу на чай в новую квартиру. Хотя новую - то слишком сильно сказано. Ободранные стены, минимум мебели, разбросанные повсюду принадлежности для студийной записи - примерно такая обстановка встретила гостью.

И студии, как таковой, в "Кино" не было. Первые записи песен происходили буквально на коленях, среди задымленной от сигарет комнаты. "Рыба" полуоб******ый бегал по комнате и подливал всем спиртное. Однако Виктор не пил, потому что предпочитал не употреблять алкоголь, когда создает новые композиции.

Американка Джоанна Стингрей в свое время стала чуть ли не единственной первой девушкой в компании этих артистов. Именно она привезла новенькую видеокамеру и показала жизни знаменитостей совсем с другой стороны - тогда железный занавес режима едва приоткрылся, чем и воспользовались друзья.

"Что я вчера пил? Пил виски", - на ломаном английском признался Джоанне молодой подвыпивший Цой после очередной гулянки.
Но счастье было, как обычно, не долгим - Популярный музыкант ушел из семьи, когда маленькому сыну Саше исполнилось всего два года.

Саше, который позже пойдет по стопам отца и станет записывать такую же музыку. Только в 2017 году ....

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)

Перемен требуют наши сердца

Когда слава "Кино" выросла из песен типа "Восьмиклассница" и романтика отошла на второй план, Цоя это начало пугать. Он закрывался в себе, реже давал концерты, все больше прятался по студиям и меньше пил.

Поворотный момент не мог не состояться. На одном из выступлений друзья Виктора заметили мужчину, который странно вглядывался в публику.

"Я отсидел 17 лет. По две" ходки ". Не знаю, скажите мне, кто здесь сейчас главный?", - спрашивал он.

"Подожди 10 минут," главный "выйдет на сцену", - шутили подвыпившие мужчины, даже не догадываясь, что именно он спустя три месяца станет продюсером Цоя и его команды.

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)




Звезда, которая будет светить вечно

Успешная карьера Цоя закончилась быстро, как и его жизнь - 15 августа 1990 года он погиб в аварии, когда возвращался с рыбалки. Слепой поворот над рекой, автобус, ехавший мимо не дали справиться с управлением. Автомобиль на скорости врезался в защитное ограждение, Популярный музыкант скончался на месте. Теперь территория прибалтийского поселка - место паломничества фанатов. И хотя похоронили его на кладбище в Ленинграде, именно здесь можно заметить молодых людей с гитарами.

Большинство из них не согласятся с формулировкой "годовщина смерти", ведь для них Цой - жив, как целая эпоха последнего героя.

Звезда по имени солнце: годовщина смерти Виктора Цоя (ФОТО и ВИДЕО)

По материалам: znaj.ua.
Фото новости: из сети Интернет

15-08-2017, 12:32
Просмотров новости: 52
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: