» » В Японии скончался актер, сыгравший роль Годзиллы (ВИДЕО)

В Японии скончался актер, сыгравший роль Годзиллы (ВИДЕО)

В Японии скончался актер, сыгравший роль Годзиллы (ВИДЕО)
Японский актер Харуо Накадзима, известный по роли Годзиллы - одного из самых популярных монстров в истории кино - скончался в возрасте 88 лет от воспаления легких. Об этом сообщило издание TMZ.

Актерская карьера Накадзимы началась с военных картин и фильмов о самураях, среди наиболее известных из них - "Семь самураев" Акиры Куросавы и "Орел тихого океана" Исиро Хонды.
В Японии скончался актер, сыгравший роль Годзиллы (ВИДЕО)


Накадзима сыграл монстра в 12 фильмах в период с 50-х до начала 70-х годов. Спустя 20 лет работы, после съемок фильма "Годзилла против Гайгана" (1972) студия завершила с актером контракт, и он закончил карьеру. Ему приходилось носить специальный костюм, который весил до ста килограммов. Костюм включал в себя элементы из цемента, так как в послевоенной Японии не хватало резины.

Помимо Годзиллы, Накадзима также играл Мотру в одноименном фильме 1961 года и Кинг-Конга в "Побеге Кинг-Конга" (1967). В 2010 году актер выпустил автобиографию под названием "Жизнь монстра: Харуо Накадзима, актер оригинальной Годзиллы".


По материалам: kp.ua.
Фото новости: из сети Интернет

8-08-2017, 12:14
Просмотров новости: 47
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: