» » Forbes назвал самого высокооплачиваемого писателя

Forbes назвал самого высокооплачиваемого писателя

Forbes назвал самого высокооплачиваемого писателя
«Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг возглавила список самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Forbes. За последние 12 месяцев она заработала $95 млн. Первую строчку в аналогичном рейтинге англичанка в последний раз занимала в 2008 году.

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире, и на этот раз первой стала Джоан Роулинг, заработавшая $95 млн. Общее состояние английской писательницы, автора культовой серии романов о волшебнике Гарри Поттере, издание оценило в $650 млн.

Более $50 млн Роулинг принесли продажи пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя», написанной в соавторстве с сценаристами Джеком Торном и Джоном Тиффани. В одних лишь США было реализовано свыше 4,5 млн ее копий. Действие книги разворачивается спустя 19 лет после событий седьмой части саги о волшебнике, «Гарри Поттер и дары смерти». «Гарри Поттер и проклятое дитя» была признана самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, обогнав «Ромео и Джульетту» Шекспира. Прибыль писательнице принес и вышедший на экраны осенью 2016 года фильм «Фантастические твари и где они обитают». Кроме того, Роулинг получает отчисления от тематических парков о Гарри Поттере в США (они находятся в Калифорнии и Флориде) и Японии.

Вторую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых писателей по версии Forbes занял прошлогодний лидер — Джеймс Паттерсон. Автор серии остросюжетных романов об инспекторе Алексе Кроссе заработал $87 млн. Весной 2017 года СМИ облетела новость о том, что Паттерсон для работы над новым триллером объединился с экс-президентом США Биллом Клинтоном. Ожидается, что роман под названием «Пропавший президент» выйдет в 2018 году. Третью строчку рейтинга занял американский детский писатель и карикатурист Джефф Кинни. Его доход, правда, оказался намного ниже, чем у Роулинг и Паттерсона, — $21 млн. Всего на миллион меньше Кинни заработал автор знаменитого «Кода да Винчи» Дэн Браун. Также в рейтинг вошли Стивен Кинг ($15 млн), Джон Гришэм ($14 млн), Пола Хокинс ($13 млн), Э. Л. Джеймс ($11,5 млн) и другие авторы.
Forbes назвал самого высокооплачиваемого писателя

По материалам: style.rbc.ru.
Фото новости: из сети Интернет

4-08-2017, 12:58
Просмотров новости: 55
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: