» » Depeche Mode в Киеве: ожидания и впечатления от концерта (ФОТО и ВИДЕО)

Depeche Mode в Киеве: ожидания и впечатления от концерта (ФОТО и ВИДЕО)

Depeche Mode в Киеве: ожидания и впечатления от концерта (ФОТО и ВИДЕО)
19 июля в украинской столице состоялся долгожданный концерт культовой британской группы Depeche Mode в рамках мирового тура Global Spirit Tour. Группа устроила незабываемое шоу для своих любимых поклонников и поклонниц, хотя последним пришлось изрядно поволноваться.

За два дня до концерта в Киеве стало всем известно, что фронтмена группы Дэвида Гаана госпитализировали с кишечным расстройством в больницу в Минске, где должен был состояться еще один перфоманс. Концерт тогда отменили, пообещав, что он состоится позже.

Поэтому украинские фанаты, которые ждали выступление легендарных Depeche Mode в Украине с 2013 года, со страхом отслеживали последние новости о состоянии здоровья господина Дэйва. К счастью, музыканту все же стало лучше, и уже на следующий день полным ходом собирали сцену в Киеве.

Украинская столица стала 30 городом в туре в поддержку нового альбома Spirit, который группа презентовала весной.

Билеты на "сеанс заоблачного музыкального удовольствия" стоили от 900 гривен до 6000. Хотя незадолго до концерта цена подскочила до 8000 гривен.

Но стоимость удовольствия – не единственная беда. В плохом (очень плохом) смысле удивила организация концерта. То, что некоторые люди начали занимать очередь в 10 утра, имея на руках билеты и зная, что запуск внутрь стартует в 17.30 и 18.00 в зависимости от мест, – это их дело. А вот то, что сотрудники, которые осуществляли пропуск людей на стадион "Олимпийский", между собой не координировали действия, оказалось проблемой.

Фанов начали пускать с внутрь с часовым опозданием. К тому же делали это очень медленно. За это время успела образоваться огромная очередь. По словам очевидцев, время от времени она тянулась до Дворца спорта. То есть людей пришло немало. По информации одного из билетных операторов, было продано более 20 тысяч билетов.

Конечно, стоять несколько часов в очереди, а позже еще танцевать на концерте – дело не из легких. Поэтому настроение поклонников и поклонниц Depeche Mode из-за концертных перипетий немного испортилось.

В толпе люди то развлекались, как могли, то ссорились, как могли. С разных сторон слышалось "Ганьба!", ироничный упрек организаторам действа "Украина – это Европа" и, чтобы повеселить публику, "Захватили Межигорье". Удивительно, что никто не вспомнил о новой песне музыкантов Where is the revolution.

Впоследствии, когда шутки перестали снимать боль в ногах от многочасового "негде присесть", реками полилась нецензурная лексика от фанатов и фанаток.

Depeche Mode в Киеве: ожидания и впечатления от концерта (ФОТО и ВИДЕО)


Те, кому посчастливилось попасть на концертную площадку, считали себя воинами, которые выиграли битву. Но проиграли войну. Потому что еще надо было дождаться выступления-разогрева диджея Майи Коулз. А позже – его окончания. И только в 21:00 началось шоу, которое собрало вокруг себя "депешистов" и "депешисток" со стажем.

Только появился намек на появление Depeche Mode на сцене – и стадион сошел с ума. На удивление мгновенно прошли недовольство, раздражение и усталость.



Поклонники и поклонницы затаили дыхание в ожидании легенд. И вот они уже открывают концерт первым треком альбома Spirit – Going Backwards.



Заметим, что многие музыкальные критики охарактеризовали альбом как таковой, что не подходит британским музыкантам. Мол, меланхолия в смеси с политикой не комильфо для Depeche Mode. Однако авторитетный журнал Rolling Stone назвал их пророками, "которые очень точно поймали нерв эпохи".

Вместе с тем, люди, которые пришли на концерт, хотели не просто услышать песни культовой группы. Им надо было увидеть. А Depeche Mode таки умеет устраивать незабываемые шоу с широкой палитрой эмоций. И конструктором многогранной системы впечатлений всегда выступает непревзойденный Гаан.

Его выразительная мимика, четкие продуманные движения с налетом игривости, королевские шаги и поклоны берут в плен слушателей и слушательниц. От Гаана больше не оторвешь глаз.



Что касается песен. Да, в них чувствуется готичность и отпечатки обреченности. Но стройные ритмы напоминают нам, что мир потерял смысл не вчера и не сегодня. Поэтому можно сидеть и молчать, или можно искать революцию.



Шикарное световое шоу, ритмичные песни и странные танцы Гаана позволили поклонникам и поклонницам творчества группы ощутить полноту настоящего момента. Обычно фиксировать в своем сознании моменты трудно. А с Depeche Mode – нет.



После "окончательного" свершения концерта люди все равно не расходились и еще минут 20 ждали возвращения любимцев. Отовсюду только было и слышно "Depeche Mode! Depeche Mode!". А когда преданные поклонники и поклонницы потеряли веру увидеть "революционеров" снова, то вербальное чествование творчества группы выплеснулось за пределы "Олимпийского".

Depeche Mode в Киеве: ожидания и впечатления от концерта (ФОТО и ВИДЕО)

Автор: Наталья Печерская
По материалам: 24tv.ua.
Фото новости: из сети Интернет

20-07-2017, 16:37
Просмотров новости: 39
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: