» » Скончался основатель группы «Секрет» (ФОТО)

Скончался основатель группы «Секрет» (ФОТО)

Скончался основатель группы «Секрет» (ФОТО)
Вчера скончался автор песен и один из основателей группы «Секрет» Дмитрий Рубин. Как стало всем известно, мужчина не смог побороть онкологическое заболевание — у композитора был рак печени. Напомним, что именно Дмитрий написал такие хиты, как «Привет», «Алиса», «Именины у Кристины» и «Старый ковбой». В 1982 году он вместе с Николаем Фоменко и Максимом Леонидовым основал квартет «Секрет».

«Этот человек навсегда останется с нами, потому что он создатель, он стоял у истоков этой группы. Мы впервые сыграли с ним вместе на свадьбе у Андрюшки Анисимова в 1979 году. Это как член семьи, который навсегда в наших сердцах. Без него не было бы этой группы», — прокомментировал смерть друга Николай Фоменко.

«Дима был моим очень хорошим другом в институте, в то время когда мы только начинали пытаться писать какие-то песни. В общем, долго мы нащупывали свой стиль, свой язык. Прошли через массу подражаний, но в итоге, когда появилась песня «Именины у Кристины», текст которой написал Дима, мы поняли, что мы что-то отыскали», — поделился Максим Леонидов для РЕН ТВ.

Помимо музыки, Рубин работал как сценарист и сотрудничал с рядом российских киностудий. Его самыми известными сценарными работами стали эпизоды «Улиц разбитых фонарей», «Голландского пассажа», «Морских дьяволов», «Рокового сходства» и «Дорожного патруля».

Во время работы над «Улицами разбитых фонарей» Рубин познакомился с композитором и сценаристом Андреем Ивановым. Вдвоем они написали сценарии к 20 сериям «Улиц…» и 12 эпизодам телесериала «Бандитский Петербург». Многие сценарные наработки были впоследствии переработаны и выпущены в качестве детективных повестей.

В 2002 году Рубин стал автором стихов (а Иванов — музыки) для мюзикла «Кентервильское привидение» по мотивам одноименной готическо-юмористической новеллы Оскара Уайлда. Постановка идет более чем в 15 театрах в России и за рубежом.

Помимо всего прочего, Рубин занимался и сольным творчеством, в 2007 году создал собственный музыкальный коллектив. Его дискография насчитывает четыре полноформатных альбома: «Привет», «Свет северной ночи», «На набережной Крюкова канала» и «Лестница».

Друзья и поклонники выражают свои соболезнования родным Рубина.

Скончался основатель группы «Секрет» (ФОТО)

Скончался основатель группы «Секрет» (ФОТО)

По материалам: teleprogramma.pro.
Фото новости: из сети Интернет

6-07-2017, 22:27
Просмотров новости: 34
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: