» » Бенедикт Камбербэтч оказался близким родственником короля Ричарда III

Бенедикт Камбербэтч оказался близким родственником короля Ричарда III

Бенедикт Камбербэтч оказался близким родственником короля Ричарда III

Результаты исследований, проведенных Кевином Шерером, профессором генеалогии из Университета Лестера, свидетельствуют о том, что звезда британского и мирового кинематографа Бенедикт Камбербэтч - близкий родственник короля Ричарда III.


Об сообщает британская газета The Guardian.


Отмечается, что количество потомков династии Плантагенетов, одним из представителей которой был король Ричард, возможно, составляет 17 млн человек.


Однако Б. Камбербэтч находится в гораздо более близком родстве с королем, погибшим в 1485 году в битве при Босворте - он кузен Ричарда в 16-ом поколении, что дало актеру право на участие в торжественном отпевании и захоронении останков монарха.


В жилах Б. Камбербэтча течет также кровь Ланкастеров и Тюдоров, которую он унаследовал от своей матери, Сесили Невилл, и бабки, Джоан Бофорт - отпрысков самых богатых и влиятельных семей в средневековой Англии. Помимо этого, актер имеет генеалогические связи с Елизаветой II и леди Джейн Грей - правнучкой короля Генриха VII, некоронованной королевой Англии, находившейся на троне с 10 по 19 июля 1553 года.


Б. Камбербэтч будет играть роль Ричарда III в сериале ВВС "Пустая корона: Война Алой и Белой Розы" по мотивам пьес Шекспира, которая выйдет скоро на экраны.


Напомним, останки короля Ричарда III, последнего представителя династии Плантагенетов, обнаруженные в ходе строительства автостоянки в Лестере, графство Лестершир, были похоронены в кафедральном соборе этого города в ходе торжественной пятидневной церемонии.


Ричард III пробыл на троне недолго - с 1483 по 1485 год. Он занял престол благодаря тому, что смог доказать незаконнорожденность двух своих племянников - малолетних Ричарда и Эдуарда, которые были заключены в Тауэр и погибли при невыясненных обстоятельствах. Более всего Ричард III известен по одноименной пьесе Шекспира, в которой монарх предстал как жестокий злодей.


Источник: ru.golos.ua

27-03-2015, 12:30
Просмотров новости: 341
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: