» » Путешествия и досуг: особенности шведской рыбалки

Путешествия и досуг: особенности шведской рыбалки

Это может показаться невероятным, но из 9,5 миллионов шведов более 7 миллионов являются заядлыми рыбаками. Мало того, каждый четвертый рыбак – женщина! Так что, имея страсть к рыбалке и решив провести свой отпуск или досуг в Швеции, можете не сомневаться, что яркие и незабываемые впечатления вам будут обеспечены.


Путешествия и досуг: особенности шведской рыбалки


Рыбаков в Швеции можно встретить везде. И Ежели рыбалка в деревнях на быстрых горных реках, озерах и фьордах выглядит вполне естественным явлением, то усыпанные многочисленными рыбаками набережные Стокгольма и прочих крупных городов поначалу вызывают удивление, которое, впрочем, быстро проходит, а на смену ему приходит восторг и немедленное желание взять удочку, чтобы с головой погрузиться в это увлекательное занятие.


Несмотря на то, что рыбалкой увлекается большое количество шведских женщин, все-таки это занятие считается традиционно мужским. В этой стране к мужчине, который ни разу в жизни не держал в руках удочку и не может похвастать собственной коллекцией трофеев, относятся примерно так же, как у нас к тем мужчинам, которые не умеют даже гвоздя в стену забить.



Путешествия и досуг: особенности шведской рыбалки



Серьезное увлечение требует и соответствующих снастей, таких как предлагает магазин Fonarik. Самые разнообразные снасти позволяют ловить самую разнообразную рыбу, а в этом отношении Швеции и ее части Балтийского моря есть чем похвастать. В этих водах кроме лосося, крупного речного окуня и судака можно наловить хариуса, сига, камбалы, палтуса, трески, морского окуня и множество других время от времени экзотичных, но от этого не менее вкусных видов рыбы.



Путешествия и досуг: особенности шведской рыбалки



основное при рыбалке в Швеции соблюдать некоторые правила и ответственно подходить к процессу организации этого вида досуга. Стоит помнить, что на автомобиле можно передвигаться только по асфальту. Леса, поля и прочие дороги без асфальтового покрытия запретная зона для любого транспортного средства с мотором. Ежели рыбалка предстоит длительная, то предварительно нужно заручиться разрешением владельца земли, на которой вы собираетесь ставить палатку. Практически везде летом запрещено разводить костры. Также нельзя рубить деревья и ветку, обдирать кору и, естественно – мусорить.



Путешествия и досуг: особенности шведской рыбалки



Кстати, о курении и алкоголе. Шведы в большинстве своем не курят, а нюхают табак. Те же, кто предпочитает сигареты, носят с собой карманные пепельницы. Распивать спиртные напитки во время рыбалки в Швеции не принято, однако шведы тоже люди, и могут позволить себе выпить рюмку-другую по возвращении домой.


Так что, Ежели есть желание и возможности не раздумывая отправляйтесь в эту прекрасную страну и сделайте свой отдых незабываемым. Удачной рыбалки!

25-03-2015, 14:15
Просмотров новости: 362
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: