» » Жириновский прокомментировал скандал с Киркоровым

Жириновский прокомментировал скандал с Киркоровым

Жириновский прокомментировал скандал с Киркоровым

Скандальная ситуация с песней «Жестокое» сердце» в исполнении Филиппа Киркорова набирает обороты. Кратко напомним суть конфликта. Эту песню Киркоров поет уже около 15 лет. Она звучала во всех эфирах, исполнялась на конкурсах международного формата. И вдруг сейчас Киркорову предъявили претензии в плагиате.  


Обвинения исходят от лидера группы Space Дидье Маруани, который считает, что песня была грубой переработкой его композиции Symphonic Space Dream. Маруани после телефонных переговоров должен был получить от Киркорова компенсацию за плагиат в размере миллиона евро. На встречу он прибыл вместе с юристом Игорем Труновым, но оба были задержаны полицией по подозрению в вымогательстве. Правда, вскоре неудачливых переговорщиков отпустили, ведется проверка обстоятельств случившегося. 


Киркоров признался, что обращался в полицию, повод — клевета, вымогательство и ущерб репутации певца.  «Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона», — подчеркнул певец. Самого Маруани он лично не знает, не общался ни с ним, ни с его адвокатом. А прибытию лидера Space в Россию мы обязаны вездесущим пранкерам. Как оказалось, «переговоры» от имени Киркорова вели именно они, Вован и Лексус, без ведома Филиппа.


Коллеги Киркорова считают, что Ежели уж и предъявлять некие претензии, то к автору песни, но никак не к исполнителю. Защиту самого Киркорова взялся осуществлять адвокат Александр Добровинский. Что касается самого Маруани, то им уже подан иск о взыскании 75 млн рублей за нарушение авторских прав. Людмила Айвар, адвокат французского гостя, заявила, что после завершения этой скандальной истории, у Дидье Маруани вряд ли когда-либо еще появится желание приехать снова в Россию с концертами.


Ситуацию прокомментировал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик назвал инцидент постыдным. «Этот позор с Киркоровым: француз приезжает получать деньги, а его чуть ли не арестовывают. Зачем мы позорим собственную страну?», – эмоционально возмутился глава ЛДПР.



Источник

30-11-2016, 20:16
Просмотров новости: 59
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: