» » Киркоров украл песню у француза: подробности скандальной истории

Киркоров украл песню у француза: подробности скандальной истории

Киркоров украл песню у француза: подробности скандальной истории
Французская группа Space обратилась в Московский городской суд с иском о защите авторского права. Вскоре выяснилось, что лидер французской группы Space Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов задержаны в Москве по факту вымогательства €1 млн у певца Филиппа Киркорова.

Музыканты утверждают, что в песне «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова есть плагиат. Юрист Игорь Трунов, представляющий истца, рассказал, что кроме певца, ответчиками по иску признаны автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Rones и ВГТРК.

Заявители просят суд запретить Киркорову исполнять данную песню. Лидер французских музыкантов Дидье Маруани отметил, что данная композиция - не что иное, как переработка его произведения Symphonic space dream.

Он добавил, что комплексное автороведческое и музыковедческое исследование показало заимствования музыкального материала - 43,27 процента, тематического материала - 31,25 процента.

В начале ноября 2016 года лидер французской группы Space Дидье Маруани через своего представителя в Москве подал иск к Филиппу Киркорову в городской суд. Он обвинял российского исполнителя в плагиате и требовал взыскать с него 75 миллионов рублей.

Маруани утверждал, что король российской эстрады использовал мелодию и слова его песни Symphonic Space Dream. Свои заявления он подкреплял результатами экспертизы, которая признали композицию Киркорова "Жестокая любовь" плагиатом.

Специалисты насчитали 31,25% заимствования тематического материала и 43,27% - музыкального. Особенно это заметно в припеве. Убедиться в этом можно, прослушав композиции, которые находятся в свободном доступе на YouTube.

Киркоров объяснил обращение в полицию тем, что его «чаша терпения была переполнена». «Я все это время молчал, это было настолько абсурдно для меня, все эти претензии, обвинения, столько потока лжи в мой адрес, который предъявлял этот композитор. Просто моя чаша терпения была переполнена, когда это перешло все грани дозволенного и законного. Когда-то этому должен был настать конец. Сегодня это произошло». Киркоров сказал, что «ситуация разрешилась именно так, как и должна была разрешиться по закону».

Также Киркоров заявляет, что песня была продана ему российским композитором, а он и не знал об этом удивительном сходстве. Но, как бы там ни было, свое звездное имя он никому не позволит порочить.

«Никому не дозволено заниматься вымогательством так нагло и так конкретно. Сегодня, я думаю, точка поставлена», - заявил артист.

Поставлено скорее многоточие. Маруани впервые намерен выступить не на сцене, а в суде и не теряет надежд получить компенсацию за использование своей интеллектуальной собственности. Не так уж и много запрошено, отметил француз, ведь «Жестокая любовь» с момента выхода в свет, по самым скромным оценкам, принесла Киркорову 400 миллионов рублей.

Источник: http://n4k.ru

30-11-2016, 12:05
Просмотров новости: 24
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: