» » Хозяйке на заметку: как сшить шторы с люверсами?

Хозяйке на заметку: как сшить шторы с люверсами?

Красивые шторы с металлическими или пластиковыми колечками – отличное дополнение современного интерьера. Они отлично подходят для стилизации оконного проема. Красиво смотрятся в комнатах с классическим, королевским оформлением или в модерн, хай-тек помещениях. Изготовить изделия своими руками несложно, но при работе нужно учитывать требования к аккуратности выполнения задач, точности проводимых измерений.


Хозяйке на заметку: как сшить шторы с люверсами?


Какие материалы потребуются для работы?

Мастерице потребуется заготовить ткань для штор, которая будут дополняться люверсами. Отдавать предпочтение лучше плотным материалам: они не пропускают солнечный свет в утреннее время и с ними легко работать. Например, обратившись в магазин штор Ланита можно выбрать яркий блэкаут, изысканные льняные ткани или гобелен с фактурным узором. Все эти материалы оптимально подходят для изготовления штор на люверсах. Дополнительно нужно купить люверсную клеевую ленту, соответствующую по длине параметру ширины шторы.


Сами кольца следует подбирать согласно цвету приобретенной ткани. Для светлых полотен с пастельными рисунками лучше приобрести аксессуары белого, серебристого или светло-бронзового, золотистого цвета. Темные шторы будут выгодно смотреться и с контрастными люверсами (золотыми, серебристыми), и с дополнениями аналогичного цвета (черными, коричневыми). По желанию можно заказать как матовые, так и глянцевые аксессуары.


Качественный пошив штор: порядок проведения работ

Исключить распускание ткани поможет аккуратное подшивание ее примерно на 1 см сверху, снизу и по бокам. После подготовки полотна работа выполняется по следующей инструкции:


К верхнему краю шторы прикладывается клеевая лента, отмечается место ее расположения.
Лента прикладывается к отмеченной черте (под ней) и крепится с помощью утюга к ткани. При приклеивании защитная бумага не снимается.
Проводится снятие защитной бумажной полосы и приклеивание верхнего куска ткани, оставшегося над лентой. В итоге на шторах получится небольшой припуск.
Край припуска дополнительно прошивается для надежной фиксации ленты.
На припуске отмечаются места установки люверсов, изображаются круги, по которым они будут прикрепляться к материалу.
На ткани вырезаются отверстия по ранее оставленным отметкам.
К полотну прикрепляются люверсы для штор путем соединения двух частей аксессуара.

Изготовление по приведенной инструкции занимает немного времени, но требует хотя бы начальных умений работы с тканями. При их отсутствии рекомендуется изначально потренироваться на ненужном обрезе полотна.



Советы мастеров: как избежать распространенных ошибок?

Готовое изделие должно быть не только аккуратным, но и действительно привлекательным. Поэтому отметки, отвечающие за расположение люверсов, должны проставляться без спешки. Ежели аксессуары будут находиться на разном расстоянии или разной высоте относительно края шторы, возможен ее перекос и неравномерное распределение волн. Для простоты и корректности выполнения работы нужно провести точный подсчет количества требуемых аксессуаров и заранее изготовить шаблон, по которому будут заготавливаться отметки-круги под люверсы.



Источник: http://plitkar.com.ua

23-11-2016, 12:25
Просмотров новости: 28
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: