» » Умер актер Евгений Лазарев (ФОТО и ВИДЕО)

Умер актер Евгений Лазарев (ФОТО и ВИДЕО)

Умер актер Евгений Лазарев (ФОТО и ВИДЕО)
18 ноября, в возрасте 79 лет скончался известный советский, российский и американский актер театра и кино Евгений Лазарев.

По списку ролей Евгения Лазарева можно изучать историю театра и кино – он играл Ясона в «Медее» еще у великого Николая Охлопкова, Ковальского в «Трамвае «Желание», Чарноту в «Беге», то есть во всех спектаклях, составивших славу Театра им. Маяковского. Перейдя в Театр им. Моссовета, сыграл в памятных любому театралу «Мадам Бовари», «Торможении в небесах» и других постановках.
Куда интереснее складывалась его судьба в 90-е – он уезжает в США, где – помимо второстепенных ролей в кино – ставит спектакли по русской классике. Причем в их географии не ограничивается Соединенными Штатами – он работает на сценических площадках Мексики и даже Норвегии.
В отечественном кино ему тоже не доставалось главных ролей – исключением может быть названа в буквальном смысле заглавная роль в картине «Василий Суриков», ставшей его дебютом. Он играл разведчика Емельянова в «Семнадцати мгновениях весны». Уже в современную нам эпоху снимался в двух «Убойных силах», а в США — в сиквелах «Железного человека» и «Розовой Пантеры». И по обе стороны океана был также известен как преподаватель режиссуры и актерского мастерства.

Умер актер Евгений Лазарев (ФОТО и ВИДЕО)


Его карьера началась в Театре русской драмы в Риге. Позже Лазарев играл на сценах ведущих московских театров. Как режиссёр поставил более 15 спектаклей в России и за рубежом. На его счету – роли императора и президента, начальника тайной полиции, русского художника Василия Сурикова и даже Папы Римского.

Образ русского художника Василия Сурикова – спустя десятилетия – считается одной из лучших их работ Евгения Лазарева. Хотя это был дебют актёра в большом кино. Он блестяще воплотил на экране поиски, сомнения, триумфы художника. В кино позже были роли в основном второго плана, зато в театре – первого. Театру Маяковского Лазарев отдал 20 лет – не только играл, но сам ставил спектакли. Позже перешёл в Театр имени Моссовета.

«Спектакль того же Юрия Ивановича Еремина «Мадам Бовари», где он играл Шарля. Вы знаете, он так играл Шарля! Такой нежности никто не ожидал. Нежность, трепетность, терпеливость. Конечно, с ним было замечательно играть, и он прекрасный партнер – не тянущий на себя одеяло, а играющий партнера или партнершу. Это редкость», - вспоминает народная артистка РФ Ольга Остроумова.

В знаменитом сериале «Семнадцать мгновений весны» сыграл маленькую, но знаковую роль разведчика, сопровождающего жену Штирлица на свидание с мужем. В «Однажды двадцать лет спустя» перевоплотился в журналиста, который ведёт встречу одноклассников. В 90-е годы Евгений Лазарев уехал в Америку. В интервью позже не раз говорил: «Я гражданин России, здесь – просто работаю». Он много преподавал, снимался в голливудских картинах.

Умер актер Евгений Лазарев (ФОТО и ВИДЕО)





По материалам: tvkultura.ru.
Фото новости: из сети Интернет

18-11-2016, 18:44
Просмотров новости: 30
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: