» » Гели для умывания: что это и как их подобрать по типу кожи

Гели для умывания: что это и как их подобрать по типу кожи

Чистая матовая кожа лица – не только признак отличного здоровья, но и результат грамотного ежедневного ухода. Различные несовершенства кожи вполне могут быть следствием неумелого подбора косметических средств.


Гели для умывания: что это и как их подобрать по типу кожи


Очищение – важнейший этап в уходе за кожей. Гель для умывания предназначен для удаления косметики, пыли, излишков кожных жиров. Поскольку средство для очищения используется регулярно, важно правильно подобрать его. Гель должен действовать эффективно, но при всем этом не бережно, не нарушая естественного защитного слоя кожи – водно-липидной мантии.


Как выбрать гель для умывания?

При покупке геля нужно ориентироваться не столько на марку и стоимость, сколько на его состав. В продукции премиальных брендов и специальных «аптечных» серий отнюдь не всегда присутствуют только самые качественные составляющие, тогда как среди недорогих марок вполне можно встретить гель с оптимальным набором компонентов. Как правило, среди ингредиентов на первом месте идут поверхностно-активные вещества (ПАВ), затем – вспомогательные органические добавки.


На качество геля влияет включенный в его состав тип ПАВ. Наиболее подходящими для частого использования признаны амфотерные ПАВ – они действуют самым деликатным образом и обозначаются на упаковке как Cocoyl, Betaine или Coco-Glucozide. Менее мягким воздействием отличаются анионные ПАВ (Sodium Lauryl sulfate или Sodium Myreth Sulfate), эти вещества дают обильную пену и больше подойдут для жирной кожи. И наконец, катионные (Quaternium, Polyquaternium) и неионогенные ПАВ (Decyl-Glucoside) косметологи не относят к полезным: первые довольно агрессивно влияют на гидролипидный баланс, вызывая раздражение и пересушивание, а вторые недостаточно пенятся и не способны качественно очистить кожу.


Полное представление о том, как ухаживать за кожей лица, можно получить только с учетом ее типа. В настоящее время все ведущие косметические бренды выпускают линии, специально разработанные для кожи с различными особенностями.


Гель для умывания для нормальной кожи

Для очищения могут использоваться средства в виде геля, мусса, крема, эмульсии. Чтобы поддерживать хорошее состояние нормальной кожи, достаточно выбрать мягкое средство с добавлением натуральных масел или экстрактов целебных трав.


Гель для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в очищении, дополнительном увлажнении и защите. Подойдут мягкие составы в виде крем-геля, молочка или мусса. Важно, чтобы средство не содержало мыла, соды и лаурил сульфата – эти компоненты как раз и вызывают ощущение «стянутой» кожи. С задачей смягчения и длительного увлажнения лучше всего справляются:


Сорбитол;
Пропиленгликоль;
Термальная вода;
Натуральные косметические масла: миндальное, жожоба, каритэ и т.д.
Средства для чувствительной кожи

Кожа такого типа может реагировать на некоторые компоненты раздражением. Поэтому средство должно быть особенно мягким, с пометкой «гипоаллегренно» или «дерматологически протестировано»; приобрести такую косметику можно в аптеке.


Для чувствительной кожи прекрасно подойдет крем–гель или пенка без отдушек, парабенов, спирта и абразивных частиц. Хороший успокаивающий эффект дадут экстракты розы, василька или ромашки, а также аллантоин.


Гель для жирной кожи


Глубокое очищение, необходимое для жирной кожи, обеспечит именно продукт в виде геля. Гель должен иметь в составе антибактериальные компоненты и вещества, регулирующие выработку кожного секрета и нейтрализующие жирный блеск. К ним относятся:


Салициловая, гликолевая или молочная кислота;
Фруктовые кислоты;
Бисаболол;
Бензол пероксид;
Экстракты лайма, чайного дерева, ромашки, календулы, шалфея.
Гель для проблемной кожи

Средство призвано активно бороться с несовершенствами, но не сушить кожу. Избавиться от акне, камедонов, расширенных пор помогут гели, содержащие в составе следующие компоненты:


Салициловая кислота;
Триклозан;
Цинк;
Уголь;
Эфирное масло лимона, мяты, розмарина, чайного дерева, базилика, лаванды;
Растительные экстракты с антибактериальным эффектом: алоэ вера, ромашки, календулы, зверобоя.

Среди рекомендаций косметологов о том, как ухаживать за кожей лица, встречается и такой совет: не следует одновременно применять целый арсенал разных средств, чтобы не заставлять кожу все время подстраиваться под отличающиеся составы. Но и давать коже слишком «привыкнуть» к одному гелю не стоит – это сведет к минимуму его полезный эффект. Для лучшего результата желательно использовать одновременно косметику одной серии, время от времени выбирая разные марки.



Источник: http://plitkar.com.ua

7-10-2016, 16:40
Просмотров новости: 29
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: