» » Яблочный зефир и особенности его приготовления

Яблочный зефир и особенности его приготовления

Такое воздушное и нежное лакомство как зефир, что в переводе означает «легкий ветерок», является всеми возлюбленным десертом.


Яблочный зефир и особенности его приготовления


Эту сладость можно купить в Киеве в Sweet Shop. Первыми делать зефир научились жители Дальнего Востока. Однако и на Руси готовили нечто подобное, что в те времена называлось пастилой.


Зефир не такой вредный и калорийный, как другие сладости, а удовольствия доставляет намного больше. Его можно спокойно давать маленьким детям, беременным женщинам и тем, кто сидит на диете. Сегодня можно увидеть зефир в шоколаде, с орехами, цукатами, кокосовой стружкой различных цветов и вкусов. Но все же наиболее популярным является яблочный зефир.


Состав и приготовление

Классический рецепт приготовления этой сладости был известен еще нашим предкам. Ее получают путем взбивания яблочного пюре и яичных белков с добавлением определенного количества сахара. После образования однородной массы кондитер ее кипятит и добавляет агар-агар. Остывшая масса получается достаточно мягкой и сухой. Разумеется, что такие ингредиенты используются для приготовления натурального зефира, который имеет белый цвет, как на фото, и приятный яблочный вкус.


Полезные свойства яблочного зефира

Сам по себе он считается низкокалорийным продуктом. Однако естественно, что с добавлением шоколада и других компонентов количество калорий возрастает. Почему кондитер изготавливает именно яблочный зефир? Ответом на этот вопрос станет его полезность для организма человека. Дело в том, что яблоко – известный и доступный источник пектина. Это вещество способно выводить шлаки и канцерогены из организма, оно снижает уровень содержания сахара в крови, нормализует давление и даже уменьшает риск образования злокачественных опухолей. Кстати, цены на зефир со вкусом яблока такие же доступные, как и сами фрукты.


Еще одним полезным компонентом десерта является загуститель агар-агар. Благодаря своему тихоокеанскому и беломорскому происхождению он богат на железо, йод, кальций и другие вещества, которые так необходимы человеку. Он благотворно влияет на работу печени, помогая очищать организм. Эта сладость полезна не только взрослым, но и детям, так как она нормализует пищеварение и повышает умственную деятельность.


Многие изготовители заменяют натуральные ингредиенты красителями и ароматизаторами. Такой продукт не приносит пользу, а совсем наоборот. Поэтому лучше всего – зефир на заказ в Sweet Shop. Только в этом случае можно не беспокоиться за качество и натуральность любимого лакомства.



Источник: http://plitkar.com.ua

7-10-2016, 12:34
Просмотров новости: 34
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: