» » Что нужно для обслуживания бассейна?

Что нужно для обслуживания бассейна?

Результативное обслуживание бассейнов любого типа должно быть комплексным. Химические вещества необходимы для обеззараживания водных ресурсов и всех поверхностей чаши бассейна.


Что нужно для обслуживания бассейна?


Чтобы результат такой очистки был оптимальным, необходимо знать, где купить химию для бассейна, какого вида и в каком количестве. Как правило, подбирают химсредства согласно объему водоема, учитывая при всем этом не частоту его использования, загруженность, и, конечно же, уровень загрязненности.


Самое основное и важное требование к химии – это высокая эффективность и безвредность для людей, которые проводят время в бассейне. На сегодняшнем рынке представлено множественное количество средств от различных производителей. Но перед их внесением обязательно нужно определить состояние воды на данный момент. С этой задачей успешно справляться специальные тестеры: электронно-цифрового типа, капельного либо таблеточного. Они безошибочно определят показатели жесткости и кислотности, концентрацию внесенных ранее очистительных веществ, а также наличие солей либо других присутствующих примесей.


По характеру действия и способу применения можно выделить наиболее популярные и эффективные следующие виды химии.


Коррекцию рН. Регулирование уровня кислотности и щелочности необходимо проводит регулярно. Ее допустимые пределы – 7,2–7,6 рН, Ежели эти границы не будут соблюдены, остальные уходовые меры очистки бассейна не принесут должного результата. Наиболее сильное воздействие уровень рН оказывает на действенность дезпрепаратов. А непосредственно для поддержания уровня кислотности и щелочности в норме используются препараты рН+/рН-, которые подходят для использования в бассейнах всех типов.
Дезинфекцию воды. Наибольшей проблемой в обслуживании бассейнов есть их стерилизация. Эффективно действующими средствами на сегодня есть хлорные либо безхлорные препараты, на основе активного кислорода. Их действие состоит в окислении и расщеплении всей загрязненной органики, которая находиться в массе воды.
Устранение колоний водорослей. Появление водорослей неизбежно в тех местах, где есть вода. Именно они придают ее зеленоватый оттенок, мутность, слизь и скользкий налет, которые можно ощущать при прикосновении к чаше бассейна. Максимально действующие средства против таких явлений – альгициды, которые созданы из цитрата, сульфата меди, извести и хлоридных соединений. Они блокируют процесс фотосинтеза и полностью разрушают структуру всех микроорганизмов растительного происхождения.
Поддержка прозрачности воды. Вода включает в себе разные взвеси – органические и неорганические, которые есть недоступными даже для самых совершенных фильтрационных систем. Для обеспечения прозрачности целесообразно использовать коагулирующие компоненты, в составе которых присутствует сульфат алюминия. Именно это вещество успешно склеивает взвеси до такого состояния, при котором их можно увидеть и устранить специальным пылесосом либо фильтром.

Используя все перечисленные химические средства с соблюдением всех правил их внесения, обеспечит максимально качественное результативное обслуживание бассейнов на протяжении всего срока эксплуатации.




Источник: http://plitkar.com.ua

30-09-2016, 16:08
Просмотров новости: 29
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: