» » Домашние питомцы: какой корм лучше для котов

Домашние питомцы: какой корм лучше для котов

Кошачий рацион отличается от человеческого, поскольку система пищеварения и набор ферментов совершенно разный. Поэтому кормление любимого питомца с хозяйского стола нельзя считать подходящим. Так легко навредить пушистику, а некоторые продукты вызывают нарушения работы внутренних органов, приводят к тяжелым заболеваниям, аллергиям и даже смерти.


Домашние питомцы: какой корм лучше для котов


Какой корм лучше для котов? Здесь мнения любителей усатых-хвостатых расходятся. Для начала рассмотрим какие имеются варианты, кроме как «со стола».


Каждому свое

Ветеринары одобряют два вида питания котиков:


натуральный
готовые корма

Натуральный предполагает самостоятельный подбор продуктов, приготовление кошачьей еды и, на первый взгляд, вызывает больше доверия. Ведь хозяин сам видит, чем кормит питомца, определяет свежесть продуктов, не добавит вредных химических компонентов.


Недостатки этого способа:


большие затраты времени
ограниченный срок хранения еды
свод правил приготовления
труднодоступность некоторых ингредиентов

Готовые корма заслужили себе дурную славу благодаря недобросовестным производителям. Но миф, что все готовые корма априори вредны, неверен. Немало проблем со здоровьем нетрудно обеспечить коту и при кормлении теми же продуктами, которые хозяин употребляет сам. при всем этом не нередко поддаваясь жалобному взгляду и трогательному мяуканью пушистик получает кусочки шоколада, сладостей, колбаски, копченостей и т.д. Всего того, что как минимум вредно, а в действительности опасно для него.


Сбалансированный рацион

Все-таки, какой корм лучше для кошек, Ежели оба способа вызывают сомнени? Главный параметр – состав. Муркам и Васькам нужны:


белки (мясо)
углеводы (крупы)
жиры (растительные масла)
клетчатка (овощи)
молочные продукты

при всем этом не процент мяса – 70%, каши – 20%, на 10% приходятся остальные компоненты. В отдельные дни молочные продукты заменяют большую часть мяса.


Ежели так непросто все для взрослых, то какой корм лучше для котят? В этом случае все гораздо сложнее, ведь состав пищи меняется чуть ли ни с каждым месяцем. До 1,5 месяцев нужно выкармливание молоком, а к 9 месяцам котенок переходит на обычное питание и к этому его приходится приучать.


Индивидуальные предпочтения

Перебирая корм для кошек, какой выбрать решить становится непросто. Ежели хозяин располагает временем, то вполне можно остановится на натуральном. К этому подходят с ответственностью, ведь нужно рассчитывать дозировки каждого ингредиента, чередовать продукты, внимательно подбирать в зависимости от того, есть ли у котика проблемы со здоровьем.


Ежели времени на все эти изыски нет, выбрать лучше корм готовый. Тут обращают внимание на состав, в котором должно быть не менее 60%-70% натурального белка, углеводы из полезных круп, а не крахмал, только растительные жиры. Дешевые корма едва ли добирают 10% мяса, а потому будут вредны и котейка попросту не наестся ним. Несмотря на стоимость премиум-еды, в перерасчете на количество дешевых вариантов и сопутствующие проблемы, лечение, выгодней окажется здоровое питание.


Правильный состав – в лучших кормах премиум класса, например, сухой корм Royal Canin. Его легко найти на сайте магазина myzoomag и другие котячьи полезности.



Источник: http://plitkar.com.ua

8-09-2016, 18:15
Просмотров новости: 32
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: