» » Хорошо забытое старое: "Крым. Путь на Родину" оказался римейком фильма нацистов

Хорошо забытое старое: "Крым. Путь на Родину" оказался римейком фильма нацистов

Хорошо забытое старое: "Крым. Путь на Родину" оказался римейком фильма нацистов


Как выясняется, вызвавший нездравое оживление в рядах прокремлевских апологетов фильм "Крым. Путь на Родину", в котором российский гарант охотно делился мемуарами о том, как задумал и осуществил оккупацию территории независимого государства, является всего лишь жалким плагиатом.


Хорошо забытое старое: "Крым. Путь на Родину" оказался римейком фильма нацистов
Кинематограф для продвижения идеи "собирательства исконных земель" эффективно использовал впервые кумир нынешнего российского президента - Адольф Гитлер.


Об этом идет речь в посте известного советского и российского кинокритика и киноведа Юрия Богомолова в соц. сети Facebook.


Еще в 1941 году немецкий режиссер Густав Учицки снял фильм под названием Heimkehr или же "Возвращение". Этот опус фашистской пропаганды ставил перед собой задачу оправдать вторжение в Польшу. В "Возвращении" речь шла об угнетаемом жестокими поляками этническому немецком меньшинстве, которое мечтало о приходе "освободителей" из Германии.


Тогда же был снят фильм "Люди в бурю" (Menschen im Sturm), главную роль в котором сыграла любимица Гитлера Ольга Чехова. В этом "киношедевре" речь шла о "страданиях" якобы жестоко угнетаемого населением немецкого меньшинства в Сербии.


Допис by Юрий Богомолов.

18-03-2015, 04:03
Просмотров новости: 449
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: