» » Пригожин заявил, что они с Валерией не поддерживали аннексию Крыма (ВИДЕО)

Пригожин заявил, что они с Валерией не поддерживали аннексию Крыма (ВИДЕО)

Пригожин заявил, что они с Валерией не поддерживали аннексию Крыма (ВИДЕО)
Российский продюсер Иосиф Пригожин заверил, что он и его жена певица Валерия не подписывали документ, одобряющий аннексию Крыма Россией. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Мы поддержали референдум на право выбора людей жить так, как они считают нужным. У каждого человека есть право. У меня есть право жить в той стране, в которой я хочу. У меня есть право быть музыкантом, продюсером, футболистом, кем угодно. Мы за право быть услышанными. Мы поддержали народ", – сказал Пригожин.

По его словам, они с Валерией "не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии".

"Нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что Ежели бы был предложен подобный документ, мы его 100% бы не подписали. Никогда", – заявил Пригожин.

Имена Валерии и Пригожина указаны на сайте министерства культуры России в числе граждан РФ, поддержавших политику Путина относительно Украины и Крыма.

16 марта 2014 года, в день референдума в Крыму, Пригожин выложил в Instagram снимок, на котором изображены он, Валерия, российские певцы Николай Расторгуев и Олег Газманов, с подписью: "За воссоединение Крыма и России. Референдум состоялся, выбор сделан".
Пригожин заявил, что они с Валерией не поддерживали аннексию Крыма (ВИДЕО)


18 марта 2014 года Валерия выступала на митинге "Мы вместе", который проходил на Красной площади в Москве после аннексии Крыма. После выступления певица сказала: "Я поздравляю всех нас с этим грандиозным историческим событием. Россия и Крым, мы вместе!".


Пригожин и Валерия включены в список россиян, объявленных в Украине персонами нон грата.

Комментируя его "Газете.Ru", Валерия сказала, что "даже повода малейшего не было" для ее включения в черный список. "Просто сфабриковали дело о "враге народа". Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму… Ежели они считают, что могут запрещать думать по-другому, – ради Бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать", – заявила певица.

Кроме того, Валерии с 2014 года запрещен въезд в Латвию. В МИД страны объяснили, что Валерия и еще ряд россиян "способствовали своими действиями подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины". Певица писала письмо президенту Латвии с просьбой дать оценку действиям МИД, но так и не получила разрешение посетить страну.

"Мы не рвемся в бой, но оставляем за собой право добиваться правды через суд. Мы обратимся в Верховный суд Латвии, а затем в ЕСПЧ, будем действовать согласно законной процедуре и в рамках существующего закона. Ведь налицо нарушение прав человека: права на свободу слова, свободу передвижения. Мы будем защищать право личности говорить и выражать свою точку зрения. Валерия – не политик, она имеет право на мнение и свою личную точку зрения", – сказал в 2014 году "Московскому комсомольцу" Пригожин.
По материалам: gordonua.com.
Фото новости: из сети Интернет

22-08-2016, 00:05
Просмотров новости: 32
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: