» » Дарья Клишина будет прыгать в Рио. Знак вопроса

Дарья Клишина будет прыгать в Рио. Знак вопроса

Олимпиада в Рио-де-Жанейро стала уже самой напряжённой в истории современного спорта. И дело не в накале спортивных страстей, дело в том, что эстафету от всемирных допинг-агентств приняли политики, пресса и до многих атлетов палочка просто не добралась!

68 спортсменов из были отстранены от стартов, не допущены к соревнованиям по причине употребления стимулирующих лекарств, признанных допингом. при всем этом не не до конца был исследован факт того, на сколько и какое преимущество получают те атлеты, которые употребляли пресловутый мельдоний. Как и то, какая концентрация этого препарата в крови может считаться объективно высокой. На исследования просто не было времени, а вот собрать «по-быстрому» всемирный суд, чтобы запретить спортсменам появляться на стадионах, дорожках — хватило.


Хотя об исключениях тоже стоит поведать. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина была предварительно отстранена от участия в Олимпиаде. Известно, что Клишина живёт и тренируется в США с 2013 года. Мельдоний, ставший причиной дисквалификации российской сборной по лёгкой атлетике, в Штаты не завозят. То есть принимать мельдоний Клишина никак не могла. Тем не менее, 13 августа в кабинетах IAAF было принято решение — не пускать Клишину на Олимпиаду!


Вердикт вынесла федерация IAAF, и это стало поводом для обращения Клишиной с апелляцией о возможности участия в играх. Спортивный арбитражный суд рассмотрел претензию, Дарья получила возможность разбегаться и прыгать в Рио!


Таким образом, получалось, что Дарья Клишина единственная из легкоатлетов могла выступать на Олимпиаде под Российским флагом.


Благодаря решению CAS легкоатлетка, представляющая Россию, 17 августа должна выйти в сектор для прыжков стадиона в Рио.

Но, судя по скоростным качествам спортивных судей, участие Клишиной в соревнованиях ещё не факт! Может состояться срочный ночной судейский аврал и Дарье придётся включать телевизор вместо разминки.

Утром 15 августа один из журналистов рассказал, что уже наблюдал тренировку Дарьи на стадионе.

Другой журналист рассказал о «подозрительных царапинах» на контейнере с пробой мочи спортсменки. И даже о том, что в контейнере была моча двух человек.

Борьба продолжается? Спортивная ли эта борьба, правила в ней есть?


Фото: instagram


Загрузка...

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

15-08-2016, 16:08
Просмотров новости: 45
  
Теги: зды, спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: