» » Все счастливые семьи счастливы одинаково, или что общего у счастливых семейных пар

Все счастливые семьи счастливы одинаково, или что общего у счастливых семейных пар

Конечно же, абсолютно идентичных браков не существует, но есть важные вещи, которые обязательно должны быть у всех счастливых и довольных семейных пар. Речь идет о чувстве безопасности и защищенности, заботе и, конечно же, любви.



Ведущие социальные тренеры и семейные психологи выделяют 9 общих черт, присутствующих во многих счастливых парах.


1. Говорить «да» чаще чем «нет»


Конечно же, за вами всегда остается право сказать «нет», но счастливые супруги стараются как можно чаще говорить друг другу «да». Это создает ощущение того, что вы одна команда и имеете общую цель. Поэтому старайтесь избегать слова «нет», когда это возможно.



2. Готовность уступить друг другу

По словам психологов, одной из самых сложных задач любого брака является понимание того, что вы всегда будете разными людьми с разным отношением к определенным вещам. В нездоровых браках супруги дают друг другу неограниченное пространство, чтобы каждый мог заниматься своими делами, зато счастливые супруги учатся, как уступать друг другу в незначительных вещах, чтобы вместе строить что-то важное для обоих.



Все счастливые семьи счастливы одинаково, или что общего у счастливых семейных пар



3. Готовность не зацикливаться на маленьких проблемах


Счастливые семьи не ссорятся и не шумят по пустякам. Они стараются не замечать маленькие проблемы или неприятные вещи, потому что понимают, что это не так важно для вашего будущего. И Ежели одному из супругов обычно по вечерам хочется смотреть свой любимый футбол, а другому – сериал, то не стоит постоянно ругаться по этому поводу. Можно просто зайти в интернет-магазин смарт приставок для телевизора, где приобрести сразу две, и затем ТВ каналы и фильмы смотреть через приставку абсолютно не мешая друг другу. Ежели же вы постоянно концентрируете внимание на мелочах, то только создаете негативную атмосферу, наполненную распрями и раздражительностью. Со временем это настроение может стать постоянным и превратить хорошие отношения в несчастливые.




4. Открытость и искренность


Конечно же, быть честным не всегда легко, но в счастливых браках откровенность – это норма. Речь может идти о том, где вы находитесь, что вы чувствуете, что хотите или планируете – вы всегда должны быть честным с любимым человеком. Вы можете называть неискренность «белой» ложью или обереганием чувств другого, но есть вероятность того, что в будущем один из вас согласится на то, что неприемлемо для другого, и это станет большим разочарованием для обоих. Истинная близость предполагает отсутствие секретов, а брак является примером настоящей близости двух людей.


5. Дружба


Это не значит, что надо быть единственным лучшим другом для любимого человека. Но вы должны быть хорошими друзьями друг для друга: смеяться над одними шутками, иметь общие взгляды на некоторые вещи и чувствовать себя легко и непринужденно, проводя время вместе.




Все счастливые семьи счастливы одинаково, или что общего у счастливых семейных пар



6. Умение быть великодушным


Счастливые супруги априори поддерживают друг друга. И дают друг другу огромный кредит доверия. Ежели ваш любимый человек сделал что-то не очень приятное, лучше отнестись к этому более лояльно, чем слишком жестко. Счастливые пары видят друг в друге только хорошее, и чаще всего их ожидания оправдываются.


7. Взаимная удовлетворенность интимной жизнью


С*кс – это не просто физическое удовольствие. В здоровых и счастливых браках регулярная половая жизнь формирует очень прочную связь между двумя людьми. Для супругов это очень важно. Ежели кого-то не устраивает качество или частота, это приводит к появлению недовольства и разочарования.



8. Готовность совместно бороться с трудностями


Все супруги, даже очень счастливые, сталкиваются с определенными трудностями. Разница только в том, как они с ними борются. Нормальной ситуацией является такая, когда пара выступает как одна команда и совместными усилиями пытается решить сложную задачу. основное – не бросать своего близкого человека наедине с его проблемой. Ежели вы хорошо вместе проводите время, то и справляться с трудностями должны тоже вместе.



Все счастливые семьи счастливы одинаково, или что общего у счастливых семейных пар



9. Интеллектуальная близость


Семейная пара должна быть парой как в спальне, так и за ее пределами. Интеллектуальная совместимость очень важна для крепкого брака. Когда она присутствует в отношениях, любящие люди постоянно поддерживают интересные идеи друг друга, вдохновляют на новые достижения и успехи, и им никогда не будет скучно вместе.



Источник: http://plitkar.com.ua

9-08-2016, 18:32
Просмотров новости: 62
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: