» » Ваше здоровье: что нужно знать о контактных линзах – Часть 2

Ваше здоровье: что нужно знать о контактных линзах – Часть 2

Продолжаем нашу публикацию о том, что необходимо знать о контактных линзах, как их правильно носить и отвечаем на несколько самых распространенных вопросов по их применению.



2. Следите ли вы за гигиеной рук перед любыми действиями с линзами?


Как свидетельствуют статистические данные, не более половины пациентов моют руки перед тем как снять/одеть линзы, другие же откровенно пренебрегают установленными правилами, не задумываясь над результатом, или полагаются на собственные защитные реакции организма. Конечно же, последствия такого халатного отношения приводят к возникновению различных вирусных, инфекционных, и даже грибковых болезней.


3. Пользуетесь ли Вы для очистки контактных линз специальным раствором?


Какая жидкость служит вам для хранения средств контактной коррекции зрения: физический раствор, вода, пероксидная смесь или все же специальное многоцелевое средство?


Вы наверняка будете удивлены, но значительное количество пациентов вообще не заботятся о том, что используют жидкости, которые не только не рекомендованы, а категорически противопоказаны к применению для хранения и очистки линз. Правильные и качественные растворы в широком ассортименте представлены в магазине контактных линз http://contactlinza.com.ua/, и только специально предназначенные жидкости будут гарантировать полную безопасность применения линз для вашего здоровья.



Ваше здоровье: что нужно знать о контактных линзах – Часть 2



Однако, в большинстве случаев вместо раствора почему-то используют обычную воду из-под крана. Такое легкомысленное отношение ведет к таким необратимым острым заболеваниям роговицы глаза как кератит. Микропаразиты, которыми насыщена вода из-под крана, постепенно приводят к разрушению роговицы, возникновению язв и последующей полной потере зрения.


4. Вы спите в линзах?


Как нередко вы позволяете себе вздремнуть или даже поспать, не снимая линзы? Около трети опрошенных сказали, что время от времени засыпают в линзах не предназначенных для длительного использования, а большинство честно признались, что довольно нередко дремлют в линзах на протяжении дня. Позиция врачей по этому поводу непреклонна, они утверждают, что пренебрежение гигиеническими рекомендациями перед действиями с линзами ведет к развитию гипоксических осложнений – кератита и хронического отека роговицы.


5. В чем вы храните контактные линзы?


Правильный ответ один – специально предназначенный для этого контейнер. Обратите внимание, что кроме правильной емкости, очень важно соблюдать требования по ее очистке. А это значит регулярно менять раствор, промывать им контейнер время от времени, и периодически заменять на новый после длительного использования.



Ваше здоровье: что нужно знать о контактных линзах – Часть 2



Подумав и честно дав ответы на вопросы, приведенные в этой и предыдущей статье, можно сделать выводы, насколько вы и ваши близкие подвергаете себя опасности возникновения тяжелых, нередко необратимых, осложнений. Только четкое и безупречное выполнение всех установленных требований позволит уберечь здоровье от неприятных последствий. Именно поэтому очень важно вооружиться информацией и использовать ее с пользой для собственного организма.


Мы желаем Вам быть здоровыми и заботиться о нем с помощью всех возможных способов!



Источник: http://plitkar.com.ua

3-08-2016, 12:43
Просмотров новости: 45
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: